Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,316.74 B
  • Объем за 24Ч: $57.01 B
  • Доминирование BTC: 42.57%

Биткойн-миллиардеры поддерживают “лунную” схему воскрешения шерстистых мамонтов

Компания Colossal стремится бороться с изменением климата путем воскрешения вымерших видов в их естественной среде обитания, а знаковый проект компании по борьбе с вымиранием сосредоточен на шерстистых мамонтах.

Биткойн-миллиардеры Тим Дрейпер и близнецы Уинклвосс поддержали стартап под названием “Colossal”, цель которого – воскресить шерстистых мамонтов в рамках борьбы с изменением климата.

В понедельник компания, специализирующаяся на биологических науках, закрыла раунд финансирования в размере 15 миллионов долларов, который возглавил основатель Legendary Pictures Томас Тулл.

В раунде также приняли участие Питер Диамандис из Bold Capital, Джим Брейер из Breyer Capital и Тони Роббинс, известный “гуру самопомощи” с состоянием около 500 миллионов долларов.

Компания Colossal была основана профессором генетики Гарвардского университета Джорджем Черчем и предпринимателем Беном Лэммом.

Знаковый проект компании по борьбе с вымиранием будет направлен на воскрешение шерстистого мамонта – точнее, “холодостойкого слона со всеми основными биологическими признаками шерстистого мамонта” – путем изменения генетического кода находящихся под угрозой исчезновения азиатских слонов. Черч намерен имплантировать эмбрионы из пробирки в слониху или искусственную матку, чтобы вырастить мамонтов, которые смогут процветать в холодном климате, как их предки.

Фирма надеется восстановить корневые системы растений, которыми питаются мамонты, поскольку они могут вытягивать углерод из атмосферы в холодном климате и оживлять экосистемы, пострадавшие от изменения климата.

На сайте фирмы изложены 10 основных причин для возрождения мамонта, таких как замедление таяния арктической вечной мерзлоты, предотвращение выброса парниковых газов, запертых в слое вечной мерзлоты, спасение современных слонов от вымирания и создание “экосистемы, способной поддерживать собственную защиту от изменения климата”.

Colossal может стать переломным моментом?
Во вторник Кэмерон Уинклвосс в интервью Fortune рассказал о своих инвестициях в Colossal, и миллиардер биткоинов (BTC) заявил, что работа компании может стать “переломным моментом” в спасении исчезающих видов и “защите будущего” окружающей среды:

Они пытаются решить важную проблему – не только как вернуть вымерших животных, но и как сохранить генетические записи видов, находящихся под угрозой исчезновения, которых существует огромное количество. Это может стать решающим фактором.

Уинклвосс заявил, что он поддерживает компанию в долгосрочной перспективе, поскольку он не ожидает, что его инвестиции принесут прибыль в первые “пару лет”, и добавил, что для того, чтобы стать прибыльной, может потребоваться “даже более десяти лет”.

Соучредитель криптобиржи Gemini также отметил, что Colossal может извлечь выгоду из своей работы, по сути, следуя сюжету хитового фильма Стивена Спилберга “Парк Юрского периода”, в котором можно открыть тематический парк, чтобы продемонстрировать популяцию вымерших существ:

Со временем может появиться множество экономических возможностей, которые могут включать телевидение или даже парки для вымерших животных, как в “Парке Юрского периода”.

“Хотя это лунный полет, который, вероятно, сопряжен с риском и массой технических проблем, если они преуспеют, есть потенциал для очень большой прибыли”, – добавил он.

Уинклвосса также спросили о прогнозе цены BTC на конец 2021 года, и он заявил, что $100 000 вполне достижимы благодаря инфляции доллара США.

“Я вижу, что биткоин закончит год на уровне $100 000. Для него есть много попутных ветров, а самым большим драйвером является инфляция, поскольку триллионы долларов наводняют денежную массу из-за свободной монетарной политики”, – сказал он.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям