Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,074.74 B
  • Объем за 24Ч: $63.67 B
  • Доминирование BTC: 48.28%

Биткоин слишком волатилен, чтобы быть принятым в качестве законного платежного средства, говорит глава Банка Англии

Биткоин слишком волатилен, чтобы быть принятым в качестве законного платежного средства, говорит глава Банка Англии
Биткоин слишком волатилен, чтобы быть принятым в качестве законного платежного средства, говорит глава Банка Англии

Банк Англии продвигает CBDCs как «революцию денег», в то время как британцы не очень охотно пользуются ими.

Управляющий Банка Англии Эндрю Бейли выразил обеспокоенность по поводу принятия Сальвадором биткоина (BTC) в качестве законного платежного средства после того, как президент Найиб Букеле объявил о запуске Bitcoin City.

Бейли заявил, что решение Сальвадора принять биткоин в качестве валюты вызывает тревогу, поскольку потребители, скорее всего, пострадают от крайней волатильности криптовалюты.

В первый день принятия биткоина в Сальвадоре в качестве законного платежного средства цена биткоина составляла около 43 000 долларов США, а 9 ноября биткоин достиг нового исторического максимума, превысив 68 000 долларов США. С тех пор цена BTC значительно снизилась, и на момент написания статьи биткоин торговался на уровне $54 626.

«Меня беспокоит, что страна выберет его в качестве национальной валюты», — сказал Бейли на выступлении в студенческом союзе Кембриджского университета, сообщило в четверг агентство Bloomberg.

Губернатор также усомнился в том, что жители Сальвадора вообще понимают природу и волатильность биткоина, что вызывает его наибольшее беспокойство.

Бейли также процитировал новое заявление по Сальвадору Международного валютного фонда (МВФ), который отвечает за отслеживание рисков для глобальных финансовых систем. В заявлении, опубликованном в понедельник, говорится о «значительных рисках», связанных с Биткойном как законным платежным средством и торговлей Биткойном в Сальвадоре.

Ранее МВФ выпустил предупреждение против закона Сальвадора о биткоинах в июне, что не помешало стране принять его и принять BTC в качестве законного платежного средства в сентябре. Бейли добавил, что Банк Англии изучает возможность запуска цифровой валюты центрального банка (CBDC), заявив:

У цифровых валют есть веские основания, но, на наш взгляд, они должны быть стабильными, особенно если они используются для платежей. Это не относится к криптоактивам.

Эта новость появилась вскоре после того, как заместитель управляющего Банка Англии по финансовой стабильности сэр Джон Канлифф заявил, что CBDC — это «революция в функциональности денег, вызванная технологиями». С другой стороны, большинство взрослого населения Великобритании скептически и обеспокоенно отнеслись к возможному внедрению CBDC в августовском опросе, проведенном Redfield & Wilton Strategies.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения