Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,324.41 B
  • Объем за 24Ч: $91.37 B
  • Доминирование BTC: 42.26%

Биткоин преодолевает отметку в $49K на фоне падения Facebook, Instagram и WhatsApp

Биткоин преодолевает отметку в $49K на фоне падения Facebook, Instagram и WhatsApp
Биткоин преодолевает отметку в $49K на фоне падения Facebook, Instagram и WhatsApp

Во время отключения многие пользователи Crypto Twitter призывали к необходимости создания децентрализованной социальной сети, построенной на блокчейне.

Основные социальные сети и коммуникационные платформы Facebook, Instagram и WhatsApp отключились в понедельник на фоне резкого роста цены биткоина и других криптовалют.

Как показывают данные Cointelegraph Markets Pro, цена биткоина (BTC) поднялась выше $49 000 после падения до дневного минимума в $47 166, что составляет рост примерно на 4,5% менее чем за два часа. Аналогичным образом, цена Ether (ETH) выросла на 3,5% за тот же период и достигла $3 411 на момент публикации.

Внезапное колебание цен произошло на фоне того, что основная социальная медиаплатформа Facebook, приложение для обмена фотографиями и видео Instagram, а также приложение для обмена сообщениями WhatsApp, принадлежащие Facebook, вышли из строя примерно в 11:16 утра по восточному времени 4 октября. По словам сотрудников отдела коммуникаций Facebook, которые общались через Twitter, компания “работает над тем, чтобы вернуть все в нормальное состояние как можно быстрее”.

Примерно в то же время 13 марта 2019 года все три платформы сообщили о крупном сбое, который длился более 24 часов. В то время Facebook объяснил возникшие проблемы “изменением конфигурации сервера”.

Перебои могут повлиять на взаимодействие сообщества вокруг криптовалют и блокчейн-проектов, однако Discord, Twitter, YouTube и многие другие платформы по-прежнему функционируют нормально. Многие пользователи Crypto Twitter уже используют этот инцидент, чтобы подчеркнуть необходимость создания децентрализованной социальной сети, построенной на блокчейне.

“Если бы Facebook построили на блокчейне, он бы никогда не вышел из строя”, – сказал Аллен Фаррингтон, который регулярно пишет о биткоине и криптовалютах в своем блоге на Medium.

Перебои в работе также произошли после того, как бывший сотрудник Facebook Фрэнсис Хауген передал журналистам и другим лицам тысячи документов, из которых следует, что компания не делала того, что заявляла, в частности, в отношении удаления с платформы языка ненависти и постов, призывающих к насилию. В понедельник акции Facebook упали более чем на 5% и на момент публикации достигли $324,90.

Twitter уже работает над собственной инициативой по созданию децентрализованных социальных сетей. Генеральный директор Джек Дорси впервые объявил в декабре 2019 года, что платформа будет финансировать специальную группу для разработки децентрализованного стандарта для социальных медиа, и недавно нанял крипторазработчика для руководства этой группой. В то время Дорси заявил, что целью является переход от размещения и удаления контента к рекомендательным алгоритмам, направляющим внимание пользователей и избегающим контента, который вызывает споры и возмущение, а не здоровые и информативные разговоры.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям