Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $887.75 B
  • Объем за 24Ч: $35.23 B
  • Доминирование BTC: 36.72%

Биткоин готовится к противостоянию за $50K, поскольку фьючерсные трейдеры стали «умеренно медвежьими» в отношении BTC

Рынок готов к атаке на сопротивление $50 000, но не все делают ставку на дальнейший рост, показывают данные.

Биткоин (BTC) приблизился к отметке $50 000 22 августа, поскольку опасения по поводу «медвежьего» спада вновь появились вовремя.

«Умеренно медвежьи» признаки сопровождают рост курса до $50 000
Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView показали, что BTC/USD достиг максимума в $49 830 в воскресенье на битстэмпе, что стало трехмесячным рекордом.

Выходные доказали устойчивость высоких уровней, причем даже более низкие объемы не смогли спровоцировать спад.

«Пока все хорошо для BTC», — резюмировал трейдер и аналитик Rekt Capital.

Тем не менее, по мере приближения к $50 000 начали расти опасения по поводу общей силы рынка.

Как отмечает мониторинговый ресурс Material Indicators, привычки трейдеров намекали на веру в возвращение более низких уровней. Один из фьючерсных сетапов предполагал $32 000 и $34 000 для августовских и сентябрьских расчетов на конец месяца соответственно.

Это, как утверждал счет, было «умеренно медвежьим».

Кроме того, у нас все еще много 50-тысячных путов, что позволяет предположить, что здесь мы получим отказ», — добавил он, подчеркнув также «чрезмерно позитивные ставки финансирования на торговых платформах».

Такая перспектива, естественно, расходится с общим консенсусом аналитиков, в частности, с моделями движения запасов и «худшим сценарием» их создателей для минимальных цен в каждом месяце.

Для августа этот показатель составляет $47 000, а сентябрьское ожидание в $43 000 ниже только по техническим причинам, пояснил на этой неделе PlanB.

50 000 пунктов на пути к историческим максимумам
Не менее оптимистичным, но таким же уравновешенным был популярный трейдер, известный в Twitter как Джон Вик.

«Пока что на переднем крае предложения присутствуют опасения по поводу распространения $50k», — сказал он в рамках комментариев по поводу преодоления биткоином значимой отметки в $50 000.

Если мы сможем преодолеть эту область сопротивления, я буду чувствовать себя еще более уверенно в отношении ATH в этом году.

На момент написания статьи BTC/USD торговался на уровне чуть выше $49 000 в преддверии возвращения профессиональных трейдеров и учреждений в понедельник.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.