Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,486.77 B
  • Объем за 24Ч: $84.07 B
  • Доминирование BTC: 51.50%

Биткоин-бабушки: майнинг криптовалют в Сибири

В субботу (29 декабря 2018 года) BBC News выпустили видео отчёт под названием «Биткоин-бабушки: майнинг криптовалют в Сибири» о биткойн-майнерах, которых московская корреспондент Би-би-си Сара Рейнсфорд встретила, во время посещения  Иркутска в Восточной Сибири.

Бабушка 1 («Валерия»)

«Я хочу немного денег, которые я могу заработать сама. И я хочу много денег!»

Сын Валерии, Юрий, занялся майнингом, поскольку ему было трудно зарабатывать деньги на его караоке-бизнесе. Теперь Юрий владеет майнинговой фермой. Юрий подарил своей маме оборудование для майнинга. Юрий говорит, что Иркутск является «крипто-столицей» России : «Для этого бизнеса вам не нужно быть хорошим специалистом, потому что это простая система. Вы только подключаете свои компьютеры к интернету».

Хотя некоторые люди в регионе отключили свои майнеры, когда цена на биткоин «упала», Валерия по-прежнему убеждена, что биткоин снова будет расти в будущем.

Бабушка 2 («Марина»)

Согласно отчёту BBC, бабушка  Марина, «повышает свою пенсию с помощью биткоинов». Она показала репортеру BBC свои три майнера биткоинов : «Вот они : ящики, которые шумят и приносят деньги». Марина купила своё оборудование для майнинга биткоинов после того, как друг посоветовал ей это :

«Он помог мне купить и установить всё это. Я не жалею, деньги быстро вернулись — примерно через 8–9 месяцев».

Марина нашла новый способ извлечь выгоду из тепла, генерируемого её майнерами биткоинов: «Весь горячий воздух идеально подходит для сушки тыквы, чая и трав». Она говорит, что всё это «высыхает всего за один день».

Почему Сибирь идеальна для майнинга биткоинов

В отчёте говорится, что «условия в Сибири идеальны для майнинга биткоинов» : «Из-за морозов машины остаются холодными» и «Электричество очень дешевое». Например, в Шотландии, майнинг оборудование погружают в море чтобы снизить расходы на охлаждение.

Промышленный масштаб майнинга в Сибири

13 апреля 2018 года Bitcoinist сообщил, что «одна из крупнейших криптовалютных ферм в России, начнёт работу в индустриальном парке «Дивный», в городе Дивногорск, в Красноярской области». В этой статье также упоминается, что «компания планирует принять на работу выпускников местного Сибирского государственного университета, чтобы помочь с операциями, в то время как тепловая энергия, произведенная в процессе добычи криптовалюты, будет использоваться для отопления жилых зданий в этом районе».

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения