Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,446.13 B
  • Объем за 24Ч: $120.26 B
  • Доминирование BTC: 49.72%

Банк ANZ урегулировал дело о дебанкинге с австралийским биткоин-трейдером

Банк ANZ урегулировал дело о дебанкинге с австралийским биткоин-трейдером
Банк ANZ урегулировал дело о дебанкинге с австралийским биткоин-трейдером

Аллан Флинн выиграл мировое соглашение с ANZ за то, что его обанкротили, и на следующей неделе направляется в трибунал для разбирательства с Westpac.

Биткойнер Аллан Флинн урегулировал свою первую жалобу с Банковской группой Австралии и Новой Зеландии (ANZ) по поводу одностороннего дебанкинга в 2018 году из-за его работы в качестве биржи цифровых валют (DCE).

Урегулирование произошло спустя 20 месяцев после того, как житель Канберры впервые подал жалобу на ANZ в Гражданский и административный трибунал ACT.

В мировом соглашении ANZ отметила, что закрыла его счета из-за риска отмывания денег и финансирования терроризма (ML/TF), который она воспринимает среди бирж. Она также признала, что действия по лишению Флинна банковского обслуживания могли «представлять собой незаконную дискриминацию, противоречащую разделам 7(1)(p) и 20 Закона о дискриминации 1991 года».

Однако ANZ отрицает свою ответственность, заявляя, что если она и «дискриминировала г-на Флинна, закрыв его счета, то эта дискриминация была разумной в данных обстоятельствах и, следовательно, законной».

В заявлении ANZ также признается, что компания закрыла его счет после обнаружения деятельности DCE, не связавшись с Флинном для получения дополнительной информации о его деятельности. Флинн утверждает, что такая дискриминация является незаконной в соответствии с законом Канберры, который гласит: «Законом запрещено дискриминировать вас из-за вашей профессии, специальности, рода занятий или призвания».

Хотя первая битва завершена, в следующий четверг он обратится в трибунал против банка Westpac по второй жалобе.

Westpac закрыл его банковский счет в 2019 году, ссылаясь на те же проблемы с ML/TF, связанные с тем, что он является криптотрейдером.

Флинн сказал Cointelegraph, что это дело имеет большое значение, поскольку впервые банки будут вынуждены однозначно сказать, будут ли они обслуживать биткоин-трейдеров. «Все, о чем я прошу, — это честный исход дела», — сказал он.

Флинн планирует ссылаться на нарушение банками прав человека за дискриминацию его и его профессии. Он считает, что это правильный путь, а не призыв к усилению регулирования, и надеется, что победа может заставить изменить политику по всей стране или, возможно, даже на международном уровне.

Победа над банками может иметь более широкие последствия для дискриминации профессий.

По его словам, решение трибунала будет широко обсуждаться общественностью, а досудебное урегулирование может помочь изменить политику в связи с частичным признанием вины. Однако он опасается, что проигрыш может привести к тому, что еще больше биткоинщиков окажутся без банковского обслуживания.

Его случай далеко не уникален. Только в прошлом месяце Ребекка Шот-Гуппи, генеральный директор австралийского отделения Fintech, сообщила Сенату, что до 91 члена ее организации были отстранены от работы без видимых причин или возможности подать апелляцию.

Австралийский центр отчетности и анализа транзакций (AUSTRAC) с 2015 года выпускает все более конкретные правила о том, как DCE должны работать и как к ним должен относиться закон.

Важно отметить, что AUSTRAC ясно дал понять, что законы о борьбе с отмыванием денег и терроризмом не обязывают банки закрывать счета криптотрейдеров.

Флинн считает, что поведение ANZ и Westpac говорит о том, что «банки не хотят конкуренции», и что если бы DCE было позволено функционировать беспрепятственно, они «превысили бы скорость и превзошли бы традиционные банки».

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения