Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,168.14 B
  • Объем за 24Ч: $59.66 B
  • Доминирование BTC: 38.89%

Банк России запретит паевым инвестиционным фондам инвестировать в биткоин

Банк России запретит паевым инвестиционным фондам инвестировать в биткоин
Банк России запретит паевым инвестиционным фондам инвестировать в биткоин

Паевым инвестиционным фондам в России не будет разрешено предоставлять криптовалюту квалифицированным или неквалифицированным инвесторам.

Центральный банк России продолжает свою строгую политику в отношении индустрии криптовалют, теперь официально запрещая взаимным фондам инвестировать в криптовалюты, такие как Биткоин (BTC).

В понедельник Банк России опубликовал официальное заявление о регулировании инвестиционных возможностей паевых инвестиционных фондов.

Несмотря на расширение количества активов, доступных для инвестирования взаимными фондами, документ запрещает управляющим фондами покупать криптовалюты, а также “финансовые инструменты, стоимость которых зависит от цен на цифровые активы”.

В заявлении подчеркивается, что взаимным фондам не разрешается предоставлять доступ к криптовалютам как квалифицированным, так и неквалифицированным инвесторам.

Банк России ранее рекомендовал управляющим активами исключить криптовалюты из участия во взаимных фондах в июле 2021 года. Согласно сообщению местного информационного агентства РБК, в России не было взаимных фондов с криптовалютой, несмотря на отсутствие официального запрета до сих пор.

Артем Деев, руководитель отдела аналитики брокерской фирмы AMarkets, как сообщается, заявил, что в России пока есть только один отраслевой биржевой фонд (ETF). По словам Деева, фонд управляется акционерной управляющей компанией “Брокеркредитсервис” и инвестирует в компании, ориентированные на децентрализованное хранение данных и блокчейн, включая такие фирмы, как Jack Dorsey’s Block, PayPal и Broadcom.

Сообщается, что крупнейший российский банк Sber также планирует запустить ETF, ориентированный на блокчейн, сообщил глава отдела управления активами Sber Василий Илларионов. ETF будет называться “Экономика блокчейна” и будет инвестировать в акции, связанные с внедрением блокчейна. Илларионов отметил, что фонд не подпадает под ограничения Банка России и может быть предложен розничным инвесторам.

Как сообщалось ранее, Банк России занял жесткую позицию в отношении криптовалют и запретил некоторым крупным банкам предлагать услуги по инвестированию в криптовалюту. Регулятор утверждал, что такие услуги “не отвечают интересам инвесторов и несут большие риски”.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.