Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,572.69 B
  • Объем за 24Ч: $80.74 B
  • Доминирование BTC: 50.81%

Банк Испании выпустил руководство по регистрации криптосервисов

Банк Испании выпустил руководство по регистрации криптосервисов
Банк Испании выпустил руководство по регистрации криптосервисов

Все физические лица и учреждения в стране, включая банки, должны будут зарегистрироваться в новом реестре AML Банка Испании.

Центральный банк Испании вводит новые правила регистрации для местных поставщиков услуг виртуальных валют, или VASP, включая банковские учреждения.

Банк Испании выпустил инструкции по регистрации VASP в целях борьбы с отмыванием денег (AML), требующие от учреждений подавать заявки на регистрацию через электронный реестр, сообщает в понедельник Cointelegraph en Español.

Выпустив 19 октября соответствующее руководство, центральный банк Испании отметил, что обязательство зарегистрироваться в реестре распространяется на «всех физических лиц и учреждения, предоставляющие услуги по обмену виртуальных валют», такие как торговля криптовалютами и депозитарные услуги.

Регулятор подчеркнул, что VASP должны будут зарегистрироваться «независимо от того, зарегистрированы ли они также в других административных документах Банка Испании или других соответствующих органов».

Согласно официальному заявлению, учреждения должны пройти процедуру регистрации, даже если их конечные клиенты не находятся в Испании. Физическим лицам также рекомендуется использовать электронную форму реестра, но они могут подавать документы и по другим каналам, например, по почте, сообщил центральный банк.

Инструкции требуют, чтобы юридические и физические лица представили отчеты о своих мерах по предотвращению незаконной деятельности, такой как отмывание денег и финансирование терроризма, а также включили определенную информацию о своих клиентах.

Согласно заявлению, Банк Испании будет анализировать данные и оценивать потенциальные риски, принимая во внимание типы клиентов VASPs, страны, в которых они работают, продукты, цели деловых отношений, объемы операций и другие факторы.

По данным местного информационного агентства El País, Банк Испании первоначально объявил о планах по введению процедур ПОД/ФТ для VASPs в июне 2021 года. В августе испанские законодатели поддержали законодательную инициативу по легализации использования криптовалюты для целей ипотеки и страхования.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения