Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,317.23 B
  • Объем за 24Ч: $56.95 B
  • Доминирование BTC: 42.54%

Банк Англии рассматривает CBDCs как революцию для будущего денег

Банк Англии рассматривает CBDCs как революцию для будущего денег
Банк Англии рассматривает CBDCs как революцию для будущего денег

По оценкам Банка Англии, 20% розничных и потребительских депозитов потенциально могут перейти в CBDC.

В ходе мероприятия, транслировавшегося в среду в прямом эфире, управляющий Банка Англии Эндрю Бейли и заместитель управляющего по финансовой стабильности сэр Джон Канлифф ответили на вопросы законодателей из Комитета по экономическим вопросам. Отвечая на вопрос о росте инноваций, связанных с цифровыми валютами в стране, сэр Канлифф дал следующий комментарий:

Довольно сложно предсказать, как инноваторы будут брать деньги и фактически использовать их в будущем. Но мы начинаем видеть, как программируемые деньги используются в мире криптовалют. И я ожидаю, что мы увидим аналогичную революцию в функциональности денег, вызванную технологиями.

В настоящее время Банк Англии изучает варианты внедрения цифрового фунта CBDC для розничных платежей. Целевая группа по созданию CBDC также изучает возможность использования цифрового фунта для распределения платежных ведомостей, пенсий и т.д.

Поддерживая эту инициативу, сэр Канлифф ссылается на быстрое сокращение использования наличных денег в Великобритании в последние годы, что значительно ускорилось с появлением пандемии COVID-19, которая препятствовала физическому контакту при транзакциях. По оценкам, 30% транзакций в стране в настоящее время осуществляются через электронную коммерцию.

Отвечая на вопрос о потенциальном спросе на цифровой фунт стерлингов CBDC, сэр Канлифф сказал:

Мы смоделировали очень осторожное предположение, которое заключается в том, что практически 20% [транзакционных] депозитов домохозяйств и корпораций, находящихся в банковской системе, могут перейти из банковской системы в цифровые деньги центрального банка.

Тем не менее, сэр Канлифф признал, что текущее положение дел с криптовалютами может потенциально угрожать финансовой стабильности в стране. Объем рынка криптовалют за короткое время вырос до 2,6 трлн долларов, при этом, по оценкам, 95% цифровых активов не принадлежит банкам, а 5% составляют стабильные монеты. На противоположной стороне Атлантики Соединенные Штаты настроены менее позитивно, заявляя, что регулируемые стабильные монеты, разработанные частным сектором, делают CBDC излишними.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям