Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,085.89 B
  • Объем за 24Ч: $84.35 B
  • Доминирование BTC: 37.72%

Байден рассматривает кандидатуры профессора права, президента ФРС и бывшего директора CFPB на 3 места в Федеральной резервной системе

Управляющий ФРС Рэндал Куорлз покинул свой пост с конца декабря, а Ричард Кларида, как ожидается, уйдет в январе 2022 года, оставив три вакансии в группе из семи человек, работающих в Федеральной резервной системе.

Белый дом, как сообщается, начал собеседования с возможными кандидатами на замещение пустующих мест в совете управляющих Федеральной резервной системы в 2022 году.

Согласно сообщению Bloomberg, опубликованному в среду со ссылкой на людей, знакомых с вопросом, президент США Джо Байден рассматривает квалифицированных кандидатов, включая президента Федерального резервного банка Атланты Рафаэля Бостика, бывшего директора Бюро финансовой защиты потребителей Ричарда Кордрея и профессора права Университета Дьюка Сару Блум Раскин, чтобы занять места членов совета управляющих ФРС, которые уйдут в начале 2022 года. Среди других рассматриваемых кандидатур – бывший сотрудник Министерства финансов при президенте Бараке Обаме Карен Дайнан, а также Валери Уилсон, директор Программы по вопросам расы, этнической принадлежности и экономики Института экономической политики.

Президент США уже объявил, что планирует выдвинуть кандидатуру Джерома Пауэлла на второй четырехлетний срок в качестве председателя ФРС, который начнется в феврале, а губернатор Лаэль Брейнард будет работать в качестве заместителя председателя после ухода Ричарда Клариды. Пауэлл и Брейнард заняли посты в совете управляющих ФРС в 2012 и 2014 годах соответственно. Байден объявил в ноябре, что планирует выдвинуть кандидатов на замену с акцентом на “улучшение разнообразия в составе совета”.

В настоящее время в группе из семи управляющих, работающих в Федеральной резервной системе, имеется одна вакансия: Рэндал Куорлз покинул свой пост с конца декабря, а Кларида, как ожидается, уйдет в январе 2022 года. В случае выдвижения кандидатур Байденом, Бостик, Кордрей и Раскин должны быть утверждены Сенатом и, скорее всего, будут занимать свои посты в течение 14 лет.

Значительное изменение в составе одного из ведущих финансовых регуляторов США может повлиять на то, как правительство смотрит на криптовалюты. За время своей работы в ФРС Пауэлл высказался по поводу возможного введения цифрового доллара, а Куорлз заявил, что федеральным агентствам необходимо рассмотреть правильный подход к регулированию, прежде чем создавать структуру для надзора за криптовалютным рынком.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям