Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,289.89 B
  • Объем за 24Ч: $84.91 B
  • Доминирование BTC: 42.69%

Байден выдвинет кандидатуру профессора юриспруденции, выступающего против криптовалют и крупных банков, на пост главы OCC

Байден выдвинет кандидатуру профессора юриспруденции, выступающего против криптовалют и крупных банков, на пост главы OCC
Байден выдвинет кандидатуру профессора юриспруденции, выступающего против криптовалют и крупных банков, на пост главы OCC

Омарова заявила, что надеется “положить конец банковскому делу, каким мы его знаем”, но считает, что крупные финансовые фирмы могут злоупотреблять криптовалютным рынком вне поля зрения регулирующих органов.

Как сообщается, администрация Байдена намерена выдвинуть кандидатуру казахстанско-американского адвоката, ученого и бывшего советника по вопросам политики Сауле Омаровой на пост главы Управления контролера валюты (OCC) – учреждения, осуществляющего надзор за банковским сектором США.

В прошлом Омарова критиковала как криптоактивы, так и традиционный банковский сектор, однажды пообещав “положить конец банковскому делу в том виде, в котором мы его знаем”. Она охарактеризовала криптовалюту как “пользующуюся преимущественно дисфункциональной финансовой системой, которую мы уже имеем”.

Согласно сообщению Bloomberg от 22 сентября со ссылкой на три анонимных источника, “знакомых с процессом выдвижения”, кандидатура Омаровой может быть выдвинута уже на этой неделе.

В настоящее время Омарова работает профессором права в юридическом факультете Корнельского университета, и ожидается, что она будет добиваться ужесточения регулирования криптовалют, поскольку она назвала этот сектор угрожающим стабильности экономики и готовым к злоупотреблениям со стороны крупных частных финансовых организаций. Академик специализируется на банковском праве и корпоративных финансах.

Если кандидатура Омаровой будет утверждена, ее работа в OCC, вероятно, станет значительным сдвигом по сравнению с предыдущей администрацией: бывший сотрудник юридической службы Coinbase и сторонник криптовалют Брайан Брукс возглавил агентство в конце президентства Трампа.

Омарова также предлагала радикальные рецепты для финансовой отрасли, выступая за то, чтобы потребительскими банковскими услугами занималась исключительно Федеральная резервная система, а не частные учреждения. Ранее она работала специальным советником по регуляторной политике в Министерстве финансов США во время президентства Джорджа Буша-младшего.

Однако аналитики не верят, что Омарова получит должность в OCC без борьбы, поскольку демократы в настоящее время имеют незначительное большинство в Сенате, а банковский сектор, как ожидается, будет лоббировать против ее назначения.

В случае назначения Омарова станет первой женщиной, официально возглавившей агентство, хотя в прошлом OCC руководила женщина, исполнявшая обязанности главы.

New York Times сообщила, что администрация Байдена начала проверку кандидатуры Омаровой на эту роль в начале августа.

Ранее демократы рассматривали кандидатуры бывшего сотрудника казначейства Майкла Барра и профессора права Мехры Барадарана, но после того, как демократы решили, что ни один из кандидатов не получит достаточной поддержки для утверждения, эти кандидатуры были сняты.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям