Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,521.14 B
  • Объем за 24Ч: $71.53 B
  • Доминирование BTC: 51.37%

Африканская криптовалютная биржа Yellow Card закрыла серию А на $15 млн.

Африка стала бастионом для принятия криптовалют. Венчурный капитал стремится извлечь выгоду из этой растущей тенденции.

Африканская криптовалютная биржа Yellow Card завершила раунд финансирования серии А в размере 15 миллионов долларов США, возглавляемый крупнейшими венчурными фондами, специализирующимися на блокчейне, что подчеркивает потенциал роста цифровых активов на континенте.

Привлечение средств, которое было названо крупнейшим в истории африканской криптовалютной биржи, позволит Yellow Card расширить свою деятельность по всей Африке и привлечь новых сотрудников, объявила компания в понедельник. Серия А состоялась примерно через год после того, как Yellow Card успешно привлекла 1,5 миллиона долларов от различных инвесторов.

Инвестиционный раунд возглавили Valar Ventures, Third Price и Castle Island Ventures при дополнительном участии Square, Inc, Blockchain.com Ventures, Coinbase Ventures, Polychain Capital, BlockFi, MoonPay и других.

Yellow Pay запустилась в 2018 году в Нигерии, а затем расширила свою деятельность по всему континенту. В настоящее время ее штаб-квартира находится в Атланте, штат Джорджия, хотя основной целью компании является создание панафриканской криптовалютной платформы.

Африка продолжает оставаться одним из основных источников роста криптовалютного рынка, поскольку местные жители находят новые способы борьбы с инфляцией, жесткой валютной политикой и контролем за движением капитала. Одноранговые торговые платформы, такие как Paxful, зарегистрировали значительный рост в Нигерии после того, как центральный банк заблокировал денежные переводы в местной валюте найра. Как сообщает Cointelegraph, нигерийская криптовалютная биржа Quidax сообщила о более чем 3,2 млрд долларов США в транзакциях за всю жизнь по состоянию на май, что свидетельствует о быстром принятии криптовалют в стране.

В отличие от многих промышленно развитых стран, где криптовалюты играют важную роль в качестве инвестиционного класса активов, пользователи так называемого глобального Юга все чаще рассматривают биткоин (BTC) как средство для сбережений, денежных переводов и даже транзакций. Согласно новому отчету аналитической компании Chainalysis, за последний год рост популярности BTC в Африке составил 1 200%.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения