Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,324.07 B
  • Объем за 24Ч: $90.35 B
  • Доминирование BTC: 42.28%

Аналитик Deutsche Bank: Биткоин будет “сверхволатильным”, но он здесь и останется

Аналитик Deutsche Bank: Биткоин будет "сверхволатильным", но он здесь и останется
Аналитик Deutsche Bank: Биткоин будет "сверхволатильным", но он здесь и останется

Аналитик мирового банковского гиганта Deutsche Bank считает, что биткоин в обозримом будущем будет пользоваться “преимуществом первого лица” перед другими криптовалютами.

Марион Лабур, аналитик исследовательского подразделения Deutsche Bank, заявила, что может представить себе, как в будущем биткоин будет играть роль цифрового золота: храниться веками и в основном не контролироваться правительством.

В обновленной информации на сайте Deutsche Bank о том, “что будет дальше” для крупнейшего банковского учреждения Германии, Лабур заявила, что “потенциально может увидеть, как биткоин станет цифровым золотом 21-го века”, но предостерегла инвесторов от волатильности криптоактива. По словам аналитика, большинство покупок биткоина (BTC) совершается для инвестиций и спекуляций, а не для хранения монет в качестве средства обмена.

“Всего несколько дополнительных крупных покупок или выходов с рынка могут существенно повлиять на равновесие спроса и предложения”, – сказал Лабур. “[Биткоин] слишком волатилен, чтобы быть надежным хранилищем стоимости сегодня. И я ожидаю, что в обозримом будущем он останется сверхволатильным”.

Хотя аналитик Deutsche Bank выразила беспокойство по поводу отсутствия регулирования криптовалют, а также их потенциального влияния на окружающую среду, она намекнула, что биткоин, скорее всего, останется доминирующим цифровым активом в криптопространстве. Ethereum, возможно, имеет больше возможностей для использования в децентрализованных финансах и с ростом числа неиграбельных токенов, но биткоин все еще пользуется своим “преимуществом первопроходца”.

Если Bitcoin иногда называют “цифровым золотом”, то Ethereum – “цифровым серебром”.

Аналитики Deutsche Bank ранее назвали биткоин криптовалютой, “слишком важной, чтобы ее игнорировать”, предположив, что цена криптоактивов, вероятно, вырастет с приходом на рынок дополнительных управляющих активами и компаний. В 2019 году финансовое учреждение предсказало, что цифровые валюты заменят фиатные к 2030 году.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям