Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,496.56 B
  • Объем за 24Ч: $75.33 B
  • Доминирование BTC: 51.43%

Американская биржа Kraken планирует получить европейскую лицензию в 2021 году, говорит генеральный директор

Сообщается, что потенциальные европейские юрисдикции регулирования Kraken включают такие страны, как Мальта, Люксембург и Ирландия.

Крупнейшая американская криптовалютная биржа Kraken планирует официально выйти на европейский рынок, следуя по стопам конкурирующей биржи Coinbase.

Соучредитель и генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл заявил, что его компания активно работает над получением европейской лицензии, нацеливаясь на несколько местных юрисдикций для потенциального одобрения регулятора уже в этом году.

Во вторник в интервью немецкому агентству деловых новостей The Handelsblatt Пауэлл отметил, что Kraken ведет переговоры с несколькими европейскими регуляторами, причем такие страны, как Мальта, Люксембург и Ирландия, являются наиболее вероятными юрисдикциями для получения лицензии американской криптобиржи.

По сообщениям, генеральный директор заявил, что Kraken еще не принял никакого решения относительно потенциальной европейской юрисдикции, но компания все еще планирует получить лицензию к концу 2021 года. Ранее Kraken уже предоставляла некоторые услуги для пользователей в европейских странах, запустив мобильное приложение Kraken в Европе в январе 2021 года.

Одна из крупнейших в мире криптобирж Kraken в настоящее время работает почти в 190 юрисдикциях по всему миру, сообщил Cointelegraph представитель Kraken. «В настоящее время мы предоставляем доступ нашим европейским клиентам через зарегистрированную в Великобритании организацию FCA и соблюдаем применимые требования 5AMLD. Мы активно изучаем различные варианты, чтобы оставаться соответствующими требованиям как сейчас, так и в будущем, включая активную работу по получению различных европейских лицензий», — заявил представитель.

Новости появились вскоре после того, как европейское подразделение Coinbase получило криптолицензию от Федерального управления финансового надзора Германии (BaFin) в июне. Лицензия позволила местному подразделению Coinbase легально предлагать обмен виртуальных валют на законные платежные средства. Ранее компания предоставляла ряд криптоуслуг и европейским пользователям.

Запущенная в сентябре 2013 года, Kraken является пятой по величине криптовалютной биржей в мире на момент написания статьи, с ежедневным объемом торгов в 1,2 миллиарда долларов, согласно данным источника отслеживания криптовалют CoinGecko. Крупнейший конкурент компании, Coinbase, вышел на биржу Nasdaq в середине апреля. По словам Пауэлла, после дебюта Coinbase на Nasdaq компания Kraken стала более серьезно рассматривать возможность первичного размещения акций, и биржа планирует провести публичный листинг до конца 2022 года.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения