Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,323.19 B
  • Объем за 24Ч: $90.38 B
  • Доминирование BTC: 42.29%

Акции криптодобывающих компаний падают, так как Комиссия по ценным бумагам и биржам США направила повестку в суд на горнодобывающее предприятие Marathon Digital

Цены на акции Marathon Digital упали, как и на акции крупных компаний по добыче криптовалют, включая Riot Blockchain, Bitfarms, Bit Digital и Hut 8.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обязала компанию по добыче криптовалют Marathon Digital Holdings предоставить документы и сообщения по одному из своих майнинговых предприятий в штате Монтана.

Согласно поданному в понедельник заявлению в SEC, Marathon Digital получила повестку в суд в связи с расследованием возможных нарушений федерального закона о ценных бумагах, связанных с ее дата-центром в Хардине, штат Монтана. В третьем квартале 2021 года SEC обязала майнинговую компанию предоставить документы и сообщения по 100-мегаваттному центру, для которого она договорилась о разработке и размещении акций майнеров биткоина (BTC) в октябре 2020 года.

Marathon Digital заявила, что сотрудничает с расследованием SEC, но не стала вдаваться в подробности относительно повестки. В отдельной декларации от октября 2020 года указано, что компания выпустила 6 миллионов акций ограниченных обыкновенных акций “в сделках, освобожденных от регистрации”.

Цены на акции Marathon Digital упали примерно на 17% в понедельник до $63,07, когда новость о вызове в суд дошла до крупных изданий, как и цены на акции крупнейших фирм по добыче криптовалют, включая Riot Blockchain, Bitfarms, Bit Digital и Hut 8 – они упали на 6%, 2%, 3% и 5% соответственно. Хотя цены на акции могут падать, когда падает цена BTC, данные Cointelegraph Markets Pro показывают, что криптоактив упал всего на 2,4% 15 ноября и на момент публикации достиг $63 798.

Ранее в понедельник компания Marathon Digital объявила о том, что планирует купить больше BTC и создать новые криптомайнеры за счет размещения частного долга на сумму 500 млн долларов. Cointelegraph сообщил 3 ноября, что цена акций компании MARA достигла шестилетнего максимума, а майнинговая фирма накопила биткоинов на 460 млн долларов.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям