Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,317.75 B
  • Объем за 24Ч: $57.41 B
  • Доминирование BTC: 42.55%

Администрация Байдена рассматривает возможность банковского регулирования для эмитентов стейблкоинов

Администрация Байдена рассматривает возможность банковского регулирования для эмитентов стейблкоинов
Администрация Байдена рассматривает возможность банковского регулирования для эмитентов стейблкоинов

По сообщениям, правительство Соединенных Штатов, похоже, стремится укротить быстро растущий рынок стейблкоинов.

По сообщениям, администрация Байдена рассматривает возможность создания новой правовой базы для эмитентов стабильных монет, которая поставит их в одну категорию с банками, что поднимает вопросы о будущем регулирования криптовалют в стране.

Со ссылкой на людей, знакомых с вопросом, The Wall Street Journal сообщил в пятницу, что администрация стремится убедить Конгресс создать новую “хартию специального назначения” для эмитентов стейблкоинов и других компаний, которые попадают в ту же категорию. Хотя пока не совсем ясно, как будет выглядеть этот закон, ожидается, что он будет специально разработан для таких типов бизнес-моделей.

В последние месяцы политики бьют тревогу по поводу стабильных монет, поскольку считают, что эти активы, привязанные к доллару, не регулируются должным образом. Ранее на этой неделе председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил в Комитете по финансовым услугам, что такие стабильные монеты, как Tether (USDT) и USDC Coin (USDC), должны регулироваться в тех же параметрах, что и фонды денежного рынка, например, банковские депозиты. Тем не менее, он остался непреклонным, заявив, что полного запрета на биткоин (BTC) или другие цифровые активы не будет.

Как сообщал Cointelegraph в июле, в совместном исследовании ФРС и Йельского университета на 49 страницах под названием “Укрощение диких кошачьих стабильных монет” были описаны две системы регулирования для стабильных монет. В этом документе авторы утверждали, что у политиков есть только два варианта в отношении регулирования стабильных монет: сделать их эквивалентными государственным деньгам или вывести их из-под налогообложения с помощью цифровой валюты центрального банка.

Стабильные монеты – цифровые валюты, полностью или частично привязанные к фиатным деньгам, таким как доллар США, – согласно последним данным о рыночной капитализации, превратились в рынок объемом 128 миллиардов долларов. На долю Tether приходится более половины всего рынка, хотя такие конкуренты, как USDC и Binance USD (BUSD), добились значительных успехов в этом году. По мере роста этих рынков в заголовки газет попали вопросы, связанные с ликвидностью и резервным статусом эмитентов стейблкоинов.

После заключения мирового соглашения с Генеральной прокуратурой Нью-Йорка компания Tether Holdings Ltd. согласилась публиковать периодические отчеты, подтверждающие ее валютные резервы. В мае этого года компания впервые раскрыла полную информацию о своих резервах.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям