Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,514.97 B
  • Объем за 24Ч: $71.46 B
  • Доминирование BTC: 50.91%

Австралийцы потеряли более 25 миллионов долларов из-за фиктивных криптоинвестиций: Отчет

Инвестиционные аферы, связанные с биткоином, уже превысили 18,5 млн долларов, что на 44% больше по сравнению с общими потерями в размере почти 12,8 млн долларов в 2020 году.

Инвестиционные аферы в Австралии стоили инвесторам более 70 миллионов австралийских долларов ($50,5 млн) за первые шесть месяцев 2021 года, причем на криптомошенников пришлось более 50% потерь, согласно данным Scamwatch.

Как сообщает Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC), данные Scamwatch свидетельствуют об увеличении на 53,4% количества сообщений, связанных с инвестиционным мошенничеством, которое к концу этого года превысит 101 млн долларов.

На основании 4 763 сообщений, полученных только в 2021 году, заместитель председателя ACCC Делия Рикард заявила, что 2 240 жалоб были связаны с криптовалютными аферами и в основном относились к биткоину (BTC).

По словам Рикард, мошенники заманивают инвесторов с помощью поддельных торговых платформ с рекламой знаменитостей, которые обещают высокую доходность. Хотя торговые платформы сначала позволяют инвесторам вывести часть прибыли, используя активы других жертв, мошенники в конечном итоге не дают нерадивым инвесторам вывести свои инвестиции. «Опасайтесь инвестиционных возможностей с низким риском и высокой доходностью. Если что-то звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, то, скорее всего, так оно и есть», — добавила она.

Инвестиционные аферы, связанные с биткоинами, в Австралии уже превысили 18,5 млн долларов, что на 44% больше, чем общие потери в размере почти 12,8 млн долларов в 2020 году.

Среди других видов мошенничества, от которых страдают австралийские инвесторы, — мошенничество Понци, мошенничество с самозванными облигациями и мошенничество с романтическими приманками.

В среду Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) попросила граждан Австралии прекратить инвестировать в криптовалюту через нелицензированные организации.

Регулятор посоветовал инвесторам выбирать финансовые учреждения, имеющие австралийскую лицензию на оказание финансовых услуг. Согласно отчетам, полученным от инвесторов, ASIC отметила, что большинство потерь, связанных с криптоинвестициями, были вызваны «чрезмерным кредитным плечом, сбоями в работе платформы или несправедливыми ликвидациями».

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения