Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,071.87 B
  • Объем за 24Ч: $64.38 B
  • Доминирование BTC: 48.30%

Австралийский сенатор говорит, что DeFi «не исчезнет в ближайшее время».

Австралийский сенатор говорит, что DeFi "не исчезнет в ближайшее время".
Австралийский сенатор говорит, что DeFi "не исчезнет в ближайшее время".

Сенатор от Либеральной партии отметил, что DeFi «представляет огромные возможности» для Австралии, чтобы закрепить за собой место «передового лидера в области инноваций».

Сенатор Джейн Хьюм заявила, что децентрализованные финансы (DeFi) «представляют огромные возможности» для Австралии, чтобы закрепить за собой место «передового лидера в области инноваций и экономического прогресса».

Сенатор Хьюм выступила на саммите Australian Financial Review Super & Wealth Summit в Сиднее в понедельник, 22 ноября. Она является министром по вопросам экономической безопасности женщин Австралии, представляя Либеральную партию и штат Виктория. Конференция в основном была посвящена супер- и государственным пенсионным фондам — обеим печально известным медленным и стабильным инвестициям. В этом отношении комментарии по поводу DeFi более примечательны.

Сенатор Хьюм призвал промышленность и правительство признать, что DeFi — это «не причуда», и «действовать осторожно, но не боязливо», потому что эта технология «не исчезнет в ближайшее время».

«Если последние 20-30 лет нас чему-то и научили, так это тому, что все инновации начинаются как срыв и заканчиваются как бытовое название», — сказала она. Она также упомянула о быстро меняющемся характере отрасли:

Децентрализованные финансы, основанные на технологии блокчейн, откроют невероятные возможности — Австралия не должна остаться позади из-за страха перед неизвестностью.

Говоря о политике, она отметила, что экономическое будущее Австралии будет определяться «инновациями» и «внедрением технологий», поскольку страна продолжает восстанавливаться после финансовых последствий пандемии COVID-19.

Она также похвалила участников отрасли за «внедрение инноваций и разработок в этой сфере», особенно в области технологии блокчейн, особо отметив Commonwealth Bank.

3 ноября банк объявил, что позволит 6,5 миллионам пользователей своего банковского приложения торговать 10 криптоактивами, включая биткоин, эфир, Bitcoin Cash и Litecoin.

«Это сделает CBA первым австралийским банком — и одним из немногих банков в мире, — который предложит клиентам такой доступ», — сказала она.

По данным криптоопроса, проведенного компанией Finder среди 27 400 респондентов, 17% австралийцев инвестируют в криптовалюту. Однако на криптовалюты в стране оказывается все большее давление со стороны законодателей и регулирующих органов.

В прошлом месяце сенатский комитет сенатора от НЮУ Эндрю Брэгга, выступающего за криптовалюты, опубликовал свой «криптоотчет», в котором содержится 12 рекомендаций, направленных на решение ключевых вопросов, касающихся криптовалютного сектора.

Брэгг заявил, что эти рекомендации позволят Австралии конкурировать с ведущими юрисдикциями в области блокчейна и криптоиндустрии, включая Сингапур, США и Великобританию.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения