Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,183.31 B
  • Объем за 24Ч: $68.95 B
  • Доминирование BTC: 39.01%

Австралийский регулятор выпустил предупреждение о нелицензированном криптобизнесе

Основываясь на сообщениях австралийских инвесторов, ASIC заявила, что граждане понесли значительные потери из-за “чрезмерного кредитного плеча, сбоев в работе платформы или несправедливых ликвидаций”.

По мере того, как криптовалюты проникают в сферу основных финансов, власти начали выпускать предупреждения для граждан о недопустимости незарегистрированных криптопредприятий.

Сегодня к этому списку присоединилась Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC), которая предупредила австралийских инвесторов остерегаться нелицензированных организаций, предлагающих финансовые продукты.

В заявлении, опубликованном ASIC, регулятор посоветовал австралийским гражданам осуществлять инвестиции в криптоактивы через финансовые учреждения, имеющие австралийскую лицензию на оказание финансовых услуг или механизм борьбы с отмыванием денег.

ASIC заявила, что получила сообщения от инвесторов со всей Австралии о том, что граждане понесли значительные убытки после торговли криптофинансовыми продуктами, такими как опционы, фьючерсы, токены с кредитным плечом и бинарные опционы. Однако потери объяснялись “чрезмерным кредитным плечом, сбоями в работе платформы или несправедливой ликвидацией”.

В объявлении также подчеркивается, что нелицензированные криптоплатформы по ту сторону границы также инвестировали в такие функции, как гео-блокировка и явные предупреждения, чтобы помочь предотвратить привлечение австралийцев. ASIC поддержала этот шаг, заявив:

“Лицензированные организации подчиняются нормативной базе, которая направлена на поддержание целостности, качества и репутации финансовой системы Австралии.”

В качестве совета криптобизнесу ASIC подчеркнула, что нелицензированные компании могут зарегистрироваться во внешней схеме разрешения споров, например, в Австралийском управлении по рассмотрению финансовых жалоб, что позволит австралийским инвесторам подавать жалобы.

Похожие: Испанские чиновники вынесли предупреждение криптовалютным биржам Huobi и Bybit

Blockchain Australia, местная компания, выступающая в защиту криптовалют и блокчейн-индустрии, считает, что нарратив “дикого запада” криптовалют в настоящее время подавляет австралийские криптоинновации. 26 июля австралийская ассоциация призвала специальный комитет Сената выпустить нормативную базу для криптобизнеса и обеспечить безопасную гавань для таких предприятий до тех пор, пока не будет создано соответствующее законодательство.

Всего день назад Национальная комиссия по рынку ценных бумаг Испании выпустила аналогичное предупреждение в отношении 12 незарегистрированных криптобизнесов, работающих в ее юрисдикции. В список вошли криптобиржи Bybit и Huobi, которые не имеют права предлагать инвестиционные услуги в стране.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.