Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,289.50 B
  • Объем за 24Ч: $85.04 B
  • Доминирование BTC: 42.64%

Австралийские криптовалютные компании стремятся к принятию нормативных актов, говорит сенатор

Австралийские криптовалютные компании стремятся к принятию нормативных актов, говорит сенатор
Австралийские криптовалютные компании стремятся к принятию нормативных актов, говорит сенатор

Австралийский сенатор Эндрю Брэгг говорит, что местные основатели криптовалют стремятся принять регулирование в попытке продвинуть сектор цифровых активов в мейнстрим.

Австралийский сенатор от Нового Южного Уэльса Эндрю Брэгг заявил, что строгое регулирование “обеспечит доверие и обоснованность” развивающемуся сектору цифровых активов страны.

Выступая во вторник перед местным изданием Finder, председатель сенатского комитета по Австралии как технологическому и финансовому центру, отметил, что криптовалютный сектор страны продемонстрировал готовность принять более строгий надзор со стороны регулирующих органов в попытке добиться легитимности в обществе.

“К моему удивлению, я никогда не видел, чтобы отрасль так стремилась к регулированию”, – сказал сенатор Брэгг.

Почти все, с кем я разговаривал в этой отрасли, понимали, что регулирование принесет доверие и обоснованность этому сектору.

Брэгг добавил, что, по его мнению, в ближайшие 12 месяцев в Австралии будут введены новые нормативные акты, контролирующие криптоиндустрию.

Комментарии Брэгга появились после того, как в прошлом месяце его сенатский комитет опубликовал “Крипто-отчет”.

В докладе содержится 12 рекомендаций, направленных на решение ключевых вопросов, касающихся криптовалютного сектора, включая налоговые скидки для майнеров криптовалют, использующих возобновляемые источники энергии, новые лицензии для криптобирж, пересмотр налога на прирост капитала в децентрализованных финансах и новые законы для управления децентрализованными автономными организациями.

В документе также признается, что нынешнее отсутствие законодательной ясности в отношении цифровых активов “создает неопределенность для разработчиков проектов, бизнеса, инвесторов и потребителей”.

По словам Брэгга, рекомендации позволят Австралии конкурировать с ведущими юрисдикциями в области блокчейна и криптоиндустрии, включая Сингапур, США и Великобританию.

Опросы показывают, что около 25% австралийцев либо в настоящее время, либо ранее владели криптовалютами, что делает Австралию одной из крупнейших стран по внедрению криптовалют в расчете на душу населения.

По оценкам Австралийского налогового управления, более 600 000 налогоплательщиков инвестировали в цифровые активы в последние годы.

Swyftx, криптовалютный брокер из Брисбена с более чем 100 сотрудниками, работающими в Австралии, призвал правительство облегчить растущий спрос на доступ к индустрии цифровых активов.

“Приведение цифровых активов в рамки специально разработанного и разумного регулятивного периметра – это гораздо лучшее решение, чем заставлять потребителей работать за его пределами с нерегулируемыми иностранными провайдерами”, – сказал Swyftx комитету.

Blockchain Australia также прокомментировала необходимость принятия Австралией соответствующей реформы регулирования, чтобы не отставать от других юрисдикций, говорится в докладе.

“Австралия отстает от международных юрисдикций в разработке подходящей для конкретных целей системы регулирования криптоактивов”, – прокомментировала отраслевая ассоциация.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям