Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,317.19 B
  • Объем за 24Ч: $56.79 B
  • Доминирование BTC: 42.54%

Австралийская фирма подаст коллективный иск на 100 млн долларов в связи с сомнительным токеном QOIN

Австралийская фирма подаст коллективный иск на 100 млн долларов в связи с сомнительным токеном QOIN
Австралийская фирма подаст коллективный иск на 100 млн долларов в связи с сомнительным токеном QOIN

На эмитентов австралийского токена QOIN подан иск на 100 миллионов долларов, в котором их обвиняют в продаже пирамид и мошенничестве.

Эмитент спорной криптовалюты, которую можно продавать только партиями по 125 долларов в день на одной бирже, столкнулся с противодействием со стороны австралийской юридической фирмы.

Юридическая фирма Salerno Law из Квинсленда планирует подать иск, обвиняя BPS Financial Limited – компанию, стоящую за токеном QOIN, – в введении в заблуждение и обмане, продаже финансовых продуктов по принципу пирамиды и несоблюдении правил предоставления финансовых услуг. Иск предусматривает возмещение ущерба в размере 100 миллионов долларов.

Компания Salerno Law, специализирующаяся на крипто-спорах, на прошлой неделе начала сбор предложений от инвесторов и торговцев, которые понесли убытки в результате произвольных, на первый взгляд, ограничений, наложенных на продавцов QOIN.

Токены QOIN выпускаются на собственном блокчейне компании Qoin. Как таковые, QOIN не поддерживаются децентрализованными биржами и могут обмениваться только с помощью “Block Trade Exchange” (BTX), что не позволяет пользователям продавать токены на сумму более 125 долларов в день. Однако пользователи могут совершать покупки QOIN на сумму от $100 до $10 000.

BTX зарегистрирована в Австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям.

Биржа BTX, BPS и Qoin контролируются одними и теми же двумя людьми – Тони Визе и Раджем Патхаком. Патхак и Визе также являются совместными директорами компании Bartercard, которая представляет собой систему бартерной торговли, позволяющую предприятиям обмениваться товарами и услугами с помощью собственной кредитной системы под названием “торговые доллары”.

Salerno Law заявила, что она разговаривала с несколькими держателями QOIN, которые сказали, что они столкнулись со значительными трудностями при продаже или выводе токенов на бирже BTX и при обмене токенов у торговцев.

Держатели и торговцы утверждают, что они не могут ни принимать платежи Qoin, ни обменивать токен на фиатную валюту из-за условий BTX Exchange, в результате чего они остаются с бесполезным токеном.

Qoin отрицает эти утверждения, называя их “необоснованными” в заявлении, опубликованном на ее сайте в четверг.

Публичные отзывы пользователей Qoin также содержат язвительные оценки проекта.

“Qoin – это полная шутка. Держитесь подальше от этой компании и ее грязных сомнительных сделок”, – написал один из пользователей на сайте Product Review.

“0 – мой рейтинг. Это НЕ инвестиции, и я повторю это еще раз, НЕ инвестиции. Это закрытая бартерная система между предприятиями. Как только вы вложили деньги, максимум, что вы можете вывести, это 125 долларов, если сможете”, – добавила Мишель из Нового Южного Уэльса.

Иск Салерно – не первый случай, когда Qoin попадает под огонь: в феврале этого года местная отраслевая ассоциация Blockchain Australia исключила Qoin из числа своих членов и потребовала убрать ее название и логотип из маркетинговых акций на фоне обвинений в участии в продаже пирамид.

“Бывшему члену было предложено прекратить использование логотипа и названия Blockchain Australia в связи с его бизнесом или рекламной деятельностью”, – писала в то время Blockchain Australia.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям