Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,168.41 B
  • Объем за 24Ч: $89.34 B
  • Доминирование BTC: 38.38%

Tether (USDT) текут рекой на биржу Kraken, для конвертации в доллары США

Tether (USDT) текут рекой в адрес кошелька, контролируемый обменом Kraken, одним из немногих мест, где проблемный стейблкоин может быть конвертирован в доллары США. Баланс кошелька на бирже составляет около 47,8 млн. долл. США на момент написания статьи, что делает его восьмым по величине кошельком, держащим этот актив, согласно перечню Tether Rich.

Сравните это с ситуацией менее двух недель назад, 7 октября, когда кошелек Kraken был гораздо ниже – 22-е место в рейтинге – и удерживал менее половины своего текущего баланса: 21,6 млн. долл. США. Архивные версии списка  rich показывают, что баланс кошелька колеблется от 10 до 24 миллионов долларов США в период с конца декабря 2017 года до начала октября. Другими словами, текущий баланс представляет собой заметный выброс.

Некоторые наблюдатели рынка утверждают, что трейдеры хотят обменять свой USDT на доллары. Kraken является одной из немногих бирж, которые предлагают прямые сделки между USDT и долларами. (Другой является Bitfinex, который тесно связана с Tether Ltd., эмитентом USDT.) Таким образом, приток токенов является признаком того, что на криптовалютном рынке всё ещё могут быть сомнения относительно USDT, в результате чего его обменный курс значительно упал ниже его привязки к 1,00 долл. США ранее на этой неделе.

Например, в четверг пользователь Twitter, названный Soleil Du Soir, задал вопрос: «Зачем переводить USDT на Kraken?». Другой пользователь ответил: «Вы можете получить там доллары». В самом деле, Kraken предлагает только одну пару Tether, USDT / USD, поэтому трейдеры не могут обменять USDT на другие криптовалюты на Kraken.

Есть и другие признаки того, что трейдеры направляются на Kraken для разгрузки USDT. 15 октября , дата, когда наблюдался обменный курс Tether, который сильно упал к доллару, наибольшее давление на продажу оказал Kraken, где USDT  слегка коснулся $ 0.85. Объем торгов Tether за этот день был самым высоким когда-либо на бирже. Поскольку в марте 2017 года он был включен в список Kraken, объём USDT никогда не был выше его уровня 15 октября, а его цена никогда не была ниже.

В соответствии с white paper 2016 года держатели токенов могут выкупить свои доллары США за USDT, напрямую с помощью Tether Ltd. На практике многие пользователи не смогли этого сделать в последние месяцы.

Джефф Перрин, основатель Spiga, финтех стартапа, сказал, что он попытался выкупить доллары через сайт компании в январе или феврале. Он предоставил всю необходимую клиентскую информацию, но так и не получил ответа от службы поддержки клиентов. По состоянию на середину октября он сказал, что его счёт «в ожидании одобрения».

Огуз Сердар, разработчик с полным стеком и генеральный директор маркетингового стартапа Limk, описал аналогичный опыт в декабре 2017 года, заявив, что его учетная запись «застряла в процессе проверки в течение нескольких месяцев».

Некоторые утверждали, что обмен Tether по-прежнему возможен. Недавно Dovey Wan, партнер инвестиционной компании Primitive Ventures, написал: «Двое из моих друзей-трейдеров успешно выкупили доллары» и разместил скриншот.

Тем не менее, пользователь Twitter «Auditcarlo», который является критиком Bitfinex и Tether, сказал, что скриншот показал торговлю на бирже, а не на погашение через Tether Ltd.

Поскольку пользователи, по-видимому, не в состоянии конвертировать свои USDT в доллары так, как это предусмотрено  Tether white paper, они, похоже, пытаются достичь той же цели, перемещая токены на Kraken.

Пресс-секретарь биржи (как и представитель Tether) не сразу отреагировала на вопросы, отправленные пользователями . Но официальная учетная запись Kraken Support Twitter объясняет потенциальные причины увеличения баланса Tether Kraken: «трейдеры переводят USDT в Kraken, продают его за доллары США, в зависимости от того, какой курс готов заплатить за это рынок, а затем они могут использовать фактические доллары США, чтобы покупать другие криптовалюты ».

Soleil Du Soir ответил на это сообщение, спросив, может ли у USDT быть сбой, и Kraken Support ответила: «Не обязательно. Не каждый, кто переводит USDT, будет продавать его сразу или по любой цене. Некоторые могут использовать его для маржинальной торговли, использовать его для внебиржевой торговли».

Несмотря на то, что она является восьмой по величине криптовалютой за счёт рыночной капитализации, Tether уже давно вызывает озабоченность в сообществе криптовалют, поскольку многие сомневаются, что его токены полностью обеспечены депозитами в долларах США, и компания так и не провела регулярные публичные аудиты, как обещала в white paper.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.