Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $965.32 B
  • Объем за 24Ч: $94.15 B
  • Доминирование BTC: 37.74%

GMO Internet прекращает производство Bitcoin Miner после заявления о «чрезмерных убытках»

Интернет-гигант GMO Internet Group покидает сектор оборудования для добычи биткойнов,

Ссылаясь на «чрезмерные убытки» в четвертом квартале этого года, GMO, который начал свой набег на добычу биткойнов в 2017 году, сказал, что он” больше не будет разрабатывать, производить и продавать ” оборудования для добычи биткойнов.

“Принимая во внимание изменения в текущей бизнес-среде, компания ожидает, что будет трудно восстановить балансовую стоимость собственных активов, связанных с добычей криптовалюты, и поэтому было принято решение о регистрации чрезмерного убытка”,-говорится в документе.

GMO в дальнейшем продолжит свою добычную деятельность “в регион, который позволит нам обеспечить более чистое и менее дорогое энергоснабжение.”

Новости делают GMO последней жертвой медвежьего рынка биткойнов 2018 года (BTC), а падение цен сказывается на прибыльности добычи.

Цены из Китая показали массовый демпинг оборудования, за которым последовали новости об увольнениях от крупного игрока Bitmain.

После закрытия своих израильских отделений, на этой неделе, новые отчеты показали, что Bitmain готовится уволить до половины своих сотрудников, общее число которых на данный момент составляет 2500 человек.

Консолидированные убытки GMO за 4 квартал составили 35,5 млрд иен ($320 млн), в то время как неконсолидированный убыток составит около 38 млрд иен ($334,5 млн).
Компания заявила, что потери не повлияли на ее «финансовую целостность»
Наоборот, в ноябре компания сообщила о прибыли в секторе криптовалют, которая составила 2,6 млрд иен ($22,8 миллиона).

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.