Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,166.77 B
  • Объем за 24Ч: $89.34 B
  • Доминирование BTC: 38.37%

Эфириум и тайна пустых блоков 

Что-то странное происходит в сети Ethereum. Количество запущенных пустых блоков – блоков, содержащих нулевые подтвержденные транзакции, – растёт. Вопрос в том, почему ? Coinfi проделал анализ и обнаружил, что один из крупнейших в мире майнинг пул  F2pool, плюс ещё один, называемый Etherdig, несут ответственность за большую часть обрабатываемых пустых блоков. Оказывается, в пуле используется функция, известная как spy mining, или SPV mining, которая позволяет им взимать плату без подтверждения транзакций.

The exploit впервые появился в биткойн Core в 2015 году, но, как полагают, он впервые был развернут на Ethereum и, конечно же, в масштабе. Поведение F2pool можно сравнить с тем, что водитель перемещает пустой поезд между станциями метро, всё ещё получая деньги : это может быть хорошо для них, но пассажирам не очень удобно ждать на платформе следующего поезда. Причина, по которой F2pool и Etherdig, похоже, были spy майнингом, в том, что майнинг пулы, как правило, делают любое коллективное решение чтобы получить прибыль. В прошлом месяце Etherdig добыл более 1250 пустых блоков, заработав 3,750 ETH (стоимостью более 800 000 долларов США) в наградах за блоки.

Восстание «биткойнского популизма»

Ребекка Хардинг, исполнительный директор Coriolis Technologies, является соавтором доклада под названием «Глобальный финансовый кризис и его непредвиденные последствия». Документ, который был опубликован в четверг, утверждает, что «Отсутствие политического лидерства сразу же после финансового кризиса во всем мире вызвало волну популизма, которая привела к экономическому национализму и торговым войнам».

Хардинг цитируется в Forbes, поскольку объясняет рост Биткойна тем же самым протестным движением, которое побудило Дональда Трампа к власти и вызвало Brexit. Признавая, что «Биткойн здесь  чтобы остаться надолго», Хардинг утверждает, что «поскольку традиционные банки всё чаще используют черты биткойнов и криптовалют, они … станут менее привлекательными для людей».

Сторонники биткойнов могут обижаться на такие заявления, учитывая, что ценность Биткойна заключается в том, что он  защищён от контроля со стороны центральных банков, что делает попытку банкам подражать ему обреченному на провал.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.