Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,168.08 B
  • Объем за 24Ч: $88.66 B
  • Доминирование BTC: 38.40%

Что такое DApps простыми словами

Согласно отчету британской аналитической фирмы Juniper Research, в течение следующего года будет реализовано «значительное расширение» в реализации DApp на базе блокчейнов. Адаптация происходит быстро, и нам всем нужно ознакомиться с этой революционной технологией. Windsor Holden of Juniper предсказал в Forbes в начале этого года, что пользователи должны иметь возможность загружать dApps в свои андроиды и iPhone к концу года. Итак, что такое dApps и как они работают?

Технология блокчейна и DApps, в двух словах 

Чтобы получить представление о dApps, сначала необходимо иметь некоторые знания о технологии blockchain, технологии, которая лежит в основе децентрализованных приложений.

Если вы ещё не являетесь авторитетом криптовалюты, вот вам и краткий курс для чайников. Блокчейн – это просто неизменный регистр записей, который организован в «блоки», хранящиеся на децентрализованной сети компьютеров, а не в одном месте, как в обычной централизованной базе данных.

Специалист по стратегии и блокчейнам Уильям Мугаяр объясняет это с помощью Google Docs: «В Google Docs (или в Google Таблицах) обе стороны имеют доступ к одному и тому же документу одновременно, и единственная версия этого документа всегда видна для обоих из них ».

Этот тип системы превосходит традиционный метод отправки записей получателю и обратно, позволяя только одному человеку просматривать и редактировать запись в любой момент времени.

На первый взгляд это может показаться угрозой безопасности, но большинство из нас доверяют блокчейну из-за его непревзойденного уровня безопасности.

В системе, основанной на цепочке, есть копия базы данных на каждом компьютере в децентрализованной сети, и каждая обрабатываемая транзакция должна быть проверена каждым отдельным компьютером в этой базе данных или транзакция не может быть завершена. Как только транзакция завершена, её запись никогда не может быть уничтожена или изменена.

Приложения Blockchain и функции DApp

Если мы думаем о технологии blockchain, сравнимой с операционной системой, то децентрализованные приложения похожи на программное обеспечение, которое работает в этой операционной системе.

Итак, учитывая эту аналогию, dApps – это, по сути, приложения, которые работают поверх децентрализованной базы данных блокчейна. DApps обычно имеют несколько общих черт.

Во-первых, они должны быть с открытым исходным кодом, а это означает, что любые изменения в dApp определяются консенсусом всех пользователей в базе данных.

Во-вторых, они децентрализованы, что означает, что они хранятся на легкодоступных публичных блокчейнах.

Третья отличительная особенность dApp заключается в том, что они должны генерировать криптографические токены, чтобы стимулировать валидаторов блочной цепи.

Последняя общая отличительная характеристика dApp состоит в том, что токены генерируются с помощью криптографического алгоритма, такого как Proof of Work (PoW), чтобы показать доказательство ценности.

В техническом документе для Ethereum, дедушке блокчейн платформ, указаны три типа dApps; первый – это базовый обмен деньгами dApp, второй – валюта, но, например, добавление по меньшей мере еще одной функции, например, для игровой возможности, а третья – для голосования.

Что может сделать DApps для меня?

Для наших целей давайте рассмотрим второй тип dApp, описанный в техническом документе Ethereum, который имеет валюту, но выполняет и другие функции. Это тип dApp, который, вероятно, окажется наиболее полезным для деловых людей, которые будут управлять массовым внедрением технологии blockchain из-за его возможности обеспечить повседневную полезность и удобство.

Первоначальный импульс развития всемирной сети был похож на тот, который был связан с развитием технологии blockchain, которая заключалась в создании демократизированной и совместной экосистемы для обмена информацией и ведения бизнеса. Это мечта, давно уже растиражирована крупными корпорациями, такими как Google и Amazon. Появление технологии blockchain и dApps представляет собой возрождение этой мечты.

Как DApps может демократизировать взаимодействие между людьми

Чтобы проиллюстрировать, как dApps могут способствовать демократизации бизнеса и взаимодействия с людьми, предположите, что вы являетесь владельцем небольшого швейного бизнеса, и вы хотели бы нанять людей, чтобы делать узоры и шить. Вы также хотели бы создать интернет-магазин для своей линии одежды и, возможно, даже показы мод для живого образа жизни. Продавая ваши товары через ваш интернет-магазин, делая свою собственную бухгалтерию и зарабатывая на жизнь своей линией для клиентов через ваш dApps, вы освобождаетесь от необходимости перекладывать значительную часть вашей прибыли посредникам, например, на типичные торговые платформы.

Это возвращает власть малым предприятиям, и индивидуальным предпринимателям не беспокоится  о сложных накладных расходах и выплатах третьим сторонам. Есть буквально десятки компаний в Интернете, которые оценили возможности децентрализации и dApps.

Примеры включают BOOSTO, хранилище dApps для влиятельных социальных медиа и Vultur Social, децентрализованную платформу для обработки изображений. В течение короткого периода времени всё, что вы найдете в централизованном хранилище приложений, будет доступно через блокчейн. Революция началась.

Возвращение семейного обеда 

Социальное воздействие технологии blockchain может быть столь же далеко идущим, как и его влияние в деловом мире. Всё больше людей полагаются на технологии IoT (Internet of Things), которые позволяют удаленно отслеживать наши дома и делать такие вещи, как включение и выключение приборов и сигналов тревоги с помощью наших смартфонов.

Нетрудно представить, сколько потерянного семейного и личного времени можно было бы восстановить для нас по мере продвижения этих технологий. Представьте себе ужин, все еще находясь в офисе, используя устройство для охлаждения и приготовления пищи, управляемое сервисом, которое вы контролируете из децентрализованного приложения-блокчейна. Каждая часть обеда, от макарон до овощей, может быть приготовлена оптимально в своем собственном отсеке согласно вашим специальным инструкциям и готова, как только вы вернетесь домой.

Возвращаясь  домой после работы, клуба, или тренажерного зала, вас будет ждать ужин, готовый к подаче, оставляя больше времени, чтобы семьи могли больше общаться и отдыхать.

Поскольку мы становимся более зависимыми от технологий IoT, важно сделать их максимально безопасными и надёжными. Недостатком этих устройств является то, что они полагаются на центральные базы данных, которые уязвимы для взлома и потери данных. Чем безопаснее и надежнее эти системы, тем больше мы сможем их реализовать в нашей повседневной жизни.

Благодаря технологии blockchain все ваши устройства IoT становятся безопасными, устойчивыми к взлому и полностью надежными. DApps также могут трансформировать другие аспекты повседневной жизни, такие как обещание надежных интерактивных взаимодействий с друзьями, которых вы еще не встретили.

DApps  сайтов знакомств в значительной степени устранило бы проблему фэйковых анкет, столь распространенную в онлайн-мире, поскольку надёжная среда блочной цепи очень затрудняет притвориться кем-то, кем вы не являетесь.

В эти дни мы встречаем так много, если не больше людей в Интернете, чем  лично. Эта добавленная прозрачность позволяет нам делать это с большей уверенностью, восстанавливая некоторые из наших утраченных способностей по-настоящему доверять людям.

Блокчейн проверки и балансы 

В рамках систем управления от школьных советов до исполнительных органов потенциальные утечки и нарушения безопасности могут уйти в прошлое. Использование электронной почты на основе блокчейна и других систем обеспечит обмен информацией и облегчит соблюдение балансов и оплату счетов, привлекая к ответственности нарушителей.

Существует так много способов, которыми эта технология могла бы трансформировать жизнь, поскольку есть люди, которые могут повлиять на её эволюцию и  принятие обществом.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.