Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,167.51 B
  • Объем за 24Ч: $88.89 B
  • Доминирование BTC: 38.42%

Что такое Барты и как они влияют на биткоин?

Взглянув на график Биткоина, можно определить внезапные повторяющиеся движения или «памп» в одном направлении, за которым следует консолидация и внезапный «дамп» в другом направлении, которое заканчивается вблизи базовой цены. Это явление также может происходить в фондовых биржах, и оно получило название «Barts», потому что ценовая модель актива напоминает форму головы культового персонажа Барта Симпсона.

Полезно знать, как распознать этот шаблон, так как он может значительно повлиять на короткие и среднесрочные торговые позиции. Он появляется в результате сотен ордеров Биткоина за считанные минуты, что может изменить цену монеты. Хотя это может случиться с любой криптовалютой, в основном она вращается вокруг Биткоина по нескольким причинам.

Одной из таких причин является значительная волатильность Биткоина, а также тот факт, что резкие изменения стоимости BTC могут повлиять и на остальную часть рынка альткойнов. Целью этих внезапных пампов и дампов, является сожжение трейдеров маржи, коротких или длинных позиций, манипулируя рынком.

Хотя некоторые считают, что это делается самими биржами – что вполне возможно из-за отсутствия нормативных актов – это может быть связано с крупными игроками, известными как «киты». Известно также, что график меняется в обратном порядке, в результате чего изображение головы Барта переворачивается вверх дном, где сначала происходит падение, а затем шип. Это известно как модель бычьей консолидации.

Влияние графика Барта на рынок

Bitcoin ETF: Эти события способствуют причинам, почему SEC постоянно отказывается утверждать Bitcoin ETF. Несмотря на то, во что верят инвесторы и трейдеры, правда в том, что рынок криптовалют по-прежнему хрупкий и слишком легко манипулируется. Аналитики часто склонны рассматривать криптовалюты как «игровую площадку для китов»; они могут вызывать брызги, волны и всплески, когда захотят.

Влияние на майнеров: на крипто-медвежьем рынке, в 2018 году, майнеры остаются активными. Поскольку их целью является получение прибыли, помогая поддерживать блокчейн BTC, они зависят от вознаграждения за оплату своих расходов на электроэнергию и поддержание своих установок в актуальном состоянии. Тем не менее, манипулирование ценами также может повлиять на них, так как низких цен на BTC, как правило, недостаточно для покрытия их основных расходов.

Советы для трейдеров как пережить Барты

Если вы стремитесь к средним или долгосрочным торговым периодам, Барты будут влиять на вас меньше. Краткосрочные трейдеры, которые склонны открывать маржинальные позиции на биржах, таких как Bitmex и Bitfinex, могут захотеть дополнительную остановку убыточных ордеров или ликвидационные цены. Если вы обнаружите внезапное движение, за которым следует консолидация, имейте в виду вариант Барта, который быстро направит цену в другом направлении.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.