Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $889.70 B
  • Объем за 24Ч: $35.42 B
  • Доминирование BTC: 36.75%

Цифровой кошелек Facebook Calibra будет не доступен в некоторых странах

Согласно отчету TechCrunch от 19 июня, цифровой кошелек Facebook Calibra не будет доступен на некоторых крупнейших рынках социальной сети, включая Индию.

Представитель сказал на сайте: «Блокчейн libra будет глобальным, но провайдеры кошельков будут сами определять, где они будут и не будут работать. Calibra не будет доступна в странах, где действуют санкции США, или в странах, которые запрещают криптовалюты».

По оценкам Statista, по состоянию на апрель этого года в Индии было 260 миллионов пользователей Facebook, что намного опережает второй по величине рынок технического гиганта — Соединенные Штаты.

Ранее в этом месяце индийские законодатели предложили новые жесткие правила, в соответствии с которыми гражданам грозит 10-летний тюремный срок, если они будут иметь дело с криптовалютами.

Facebook намеревается сделать Calibra доступным через специально созданное приложение и через свои платформы WhatsApp и Messenger. В настоящее время Индия является единственным рынком, где доступен отдельный платежный сервис — WhatsApp Pay.

Объявив о своей криптовалюте Libra и кошельке Calibra, Facebook ясно дал понять, что хочет привлечь небанковских потребителей и предоставить им доступ к финансовым услугам. Однако такое развитие событий может означать, что Индия, где проживает второе по величиненаселение без банковского обслуживания в мире, пропустит запуск Весов в первой половине следующего года.

Глобальная стабильная монета Facebook будет поддерживаться резервом активов, чтобы помочь защитить его от волатильности, часто встречающейся в других криптовалютах. Mastercard, PayPal и Visa являются одними из основателей Ассоциации Весов.

Проект сталкивается с сопротивлением со стороны других стран. Член палаты представителей Максин Уотерс, председатель комитета по финансовым услугам палаты представителей в США, призвал Facebook прекратить разработку «до тех пор, пока Конгресс и регуляторные органы не получат возможность изучить это».

Вас может заинтересовать: Биткойн как инструмент снижения влияния экономического кризиса

Председатель Российского комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков также сказал, что Весы не будут легализованы в стране.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.