Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $854.36 B
  • Объем за 24Ч: $46.18 B
  • Доминирование BTC: 36.42%

Торговые надежды поддерживают Китай

Во вторник китайские акции выросли после подтверждения информации, что Пекин все еще находится в торговых переговорах с Вашингтоном, но доверие Азиатских инвесторов остается хрупким, на фоне того, как премьер-министр Великобритании отсрочила голосование по Brexit, отправив фунт к почти 20-месячным минимумам.
Несмотря на углубление политической неопределенности в Великобритании фьючерсы на индекс FTSE растут на 0,7%. В то время как e-minis для фьючерсов S&P500 и Dow снизились на 0,3 процента.
«Глобальные драйверы роста, которые вызвали региональный подъем, начали исчезать»,-говорится в примечании S&P Global (NYSE:SPGI):

«Мы по-прежнему видим в основном риски снижения наших Азиатско-Тихоокеанских прогнозов роста», — добавил он. «Трения в мировой торговле и инвестициях остаются для Азии на первом месте. Если трения обострятся, основной жертвой станут инвестиции в производство.»

Неутешительные данные по крупным экономикам таких как Китай и Япония, раздувают опасения по поводу корпоративных доходов и объема производства на предприятиях, а китайско-американская торговая битва омрачает перспективы мирового роста.
Эти неопределенности затормозили акции в этом году, при этом самый широкий индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии снизился более чем на 16 процентов после роста на 33,5 процента в 2017 году.

Индекс MSCI ex-Japan отменил предыдущие потери, но все еще находился вблизи трехнедельного минимума, затронутого в понедельник.
Японский Nikkei упал на 0,3%, в то время как гонконгский индекс Hang Seng упал на 0,1%.

Индекс акций NSE Индии упал в начале торговли после шоковой отставки губернатора Центрального банка страны в конце понедельника, но бенчмарк позже сократил потери и вошел в положительную зону.
Акции Китая подскочили на новости о том, что вице-премьер страны Лю сам говорил с министром финансов США Стивеном Мнучиным и торговым представителем Робертом Лайтхайзером, обмениваясь мнениями о продвижении вперед следующего этапа торговых переговоров.

Акции Китая открылись на положительной отметки, а индекс голубых фишек вырос на 0,1 процента. Австралийские акции выросли на 0,4 процента, в то время как австралийский доллар тоже отскочил.

Важно отметить, что достигнутые успехи носят предварительный характер, поскольку рынки обеспокоены перспективами прочного урегулирования торгового спора, который в последние несколько месяцев становился все более ожесточенным.
«Мы ожидаем, что опасения по поводу роста будут доминировать в 2019 году», — говорится в докладе BofA Merrill Lynch Global Research.
«Эволюция американо-китайского торгового конфликта и резкое замедление темпов роста в Китае представляют наибольший риск для наших перспектив для АСЕАН.»

«Более быстрая деэскалация может помочь смягчить замедление, но вряд ли оживит вызревший экономический цикл.»

Добавила мути на рынках и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй резко отложила парламентское голосование по ее соглашению о Брексите в понедельник, шаг, который ударил по активам во всем мире и отправил фунт по спирали до $1,2505.

Стерлинг упал ниже важной поддержки графика в районе $ 1.26.
Поскольку Европейский Союз отказался пересмотреть сделку, законодатели сомневались в ее шансах выиграть что-то существенное. Внезапное решение Мэй открыло целый ряд возможностей обыграть ситуацию в дальнейшем.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.