Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $822.45 B
  • Объем за 24Ч: $71.01 B
  • Доминирование BTC: 37.02%

Топ-50 швейцарских крипто фирм стоят 44 миллиарда $.

Топ-50 компаний, занимающихся криптовалютой и блокчейном в швейцарской версии Силиконовой Долины, в настоящее время стоят 44 миллиарда долларов США, что подчеркивает устойчивый рост швейцарской криптоиндустрии. В криптовалютных фирмах работают около 3000 человек со всей страны.

Согласно новому отчёту Цугских инвесторов CV Venture Capital, в число 50 входят пять «единорогов» или стартапов с рыночной стоимостью более 1 миллиарда долларов.  Отчёт показывает, что число компаний, работающих либо с цифровыми монетами, либо с блокчейном в «Крипто Долине», центральном районе криптовалютной активности вблизи швейцарского муниципалитета Цуг, за последний год почти удвоилось до 600. Цифры, содержащиеся в онлайн-каталоге по CV, включают компании, работающие в соседнем Лихтенштейне.

Около 350 объектов были представлены в каталоге, когда база данных CV Maps была впервые выпущена в апреле 2017 года. Из 50 перечисленных крупнейших компаний, пять являются единорогами, которые основаны в Крипто Долине. К ним относятся крупнейший в мире биткойн-майнер, Bitmain, а также другие ведущие компании, такие как Cardano, Dfinity, Ethereum и Xapo, CV. Доход Bitmain вырос на 1700% до $ 2,5 млрд в 2017 году — по сравнению с всего $ 137 млн за два года до этого. Его годовая чистая прибыль достигла $ 1,2 млрд.

Более 440 человек, большинство из которых являются экспатами, работают на ведущих крипто фирмах в Цуге. Все компании региона хорошо финансируются, имея общую рыночную стоимость более 44 миллиардов долларов. Капитал достигает « десятки или сотни миллионов долларов» для нескольких компаний — особенность, которая отличает их от стартапов в других частях мира, — говорится в отчете CV.

«В отчете по  50-ти компаниям показано, что Crypto Valley сохранила свою привлекательность в качестве места для блокчейн компаний из всех секторов», — сказал Ральф Глабишниг, основатель и управляющий партнер технологической фирмы Inacta, который построил эту базу данных.

CV Venture Capital, инвестор и инкубатор блокчейнов в Цуге, работал с бухгалтерами PwC Strategy & Switzerland и Inacta для определения 50 ведущих компаний Crypto Valley на основе данных CV Maps, различных крипто бирж, медиа-отчётов и платформ социальных сетей, таких как LinkedIn.

Прогрессивный рай

Швейцария приняла прогрессивную позицию в отношении криптовалюты, легализуя её использование. Но некоторым разработчикам по-прежнему сложно открывать банковские счета, и крипто-ориентированные банкиры и инвесторы подчеркивают необходимость большей ясности регулирования. Тем не менее, страна рассматривает виртуальные деньги и блокчейн технологии  как стратегические инновации в глобальных финансах и намерена поддерживать рост отрасли, расширяя тем самым количество рабочих мест, которые она может предложить местным жителям.

Налоговый регулятор страны считает, что криптовалюта является активом, облагаемым налогом на имущество, которая должна быть объявлена в годовой налоговой декларации. Однако, неопределенность среди старых швейцарских банков по вопросам безопасности деятельности и реализации первоначальных предложений монет (ICO) сделала их осторожными. Многие из них по-прежнему неохотно открывают учётные записи компаний участникам зарождающегося рынка, что приводит к выходу из игры как минимум двух основных игроков в этом году. Несмотря на это, многие банки начали раскрывать свою информацию. Например Maerki Baumann, 86-летний частный банк, теперь принимает крипто активы.       

Крипто супер-лига

Чтобы претендовать на звание «крипто-супер-лиги» в Швейцарии, компании с высокими рейтингами должны соответствовать трём критериям.

Во-первых, блокчейн технология должна быть частью основного бизнеса компании. Во-вторых, квалификационные фирмы должны нанять на работу более одного человека в Швейцарии или Лихтенштейне. Наконец, компании, должны внести определенный вклад в экосистему блокчейна и сообщество Crypto Valley.

Дополнительные требования — поставить «галочку» в одном из следующих трёх блоков : финансирование на сумму свыше 10 млн. долл. США, оценка более 10 млн. долл. США или предоставление не менее 10 штатных должностей в Швейцарии или Лихтенштейне.

Отчет CV также проливает свет на рост различных подсекторов крипто индустрии в Цуге, включая информацию о рыночной капитализации и численности персонала в конкретных компаниях.

В Крипто Долине в нескольких отраслях работают предприятия, основанные на криптовалютах и блокчейне, от технологий здравоохранения до аналитики данных и сферы электронного правительства .

В список 50 лучших входят два вторичных сегмента: брокерские услуги, биржи и трейдинг, а также платформы и протоколы. Каждый сектор представлен 11 компаниями. Другие области включают в себя продажу  оборудования и промежуточное ПО, а также услуги, связанные с сообществом, одноранговой связью и лояльностью.

Дэниел Димерс, партнер PwC Strategy & Switzerland, сказал: «Crypto Valley чрезвычайно выросла за три коротких года. Даже два или три года назад в блокчейн промышленности было всего от 10 до 15 компаний».

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.