Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $967.72 B
  • Объем за 24Ч: $95.57 B
  • Доминирование BTC: 37.64%

Стартапы – клуб для мальчиков ?

Новое исследование подтверждает, что криптоиндустрия не скоро преодолеет гендерный разрыв. Это показывает, что в стартапах, проводящих ICO, по-прежнему заметно доминируют мужчины – более 85 процентов членов команды в опрошенных компаниях составляют мужчины. Данные также показывают, что женщины ещё реже занимают руководящие и консультативные должности.

Исследование, проведенное Longhash, охватывает 100 будущих проектов первичного предложения монет (ICO), перечисленных на веб-сайте ICO Rating, который отслеживает продажи новых токенов. Платформа криптоанализа собирает данные об общем гендерном балансе каждой команды, количестве женщин-руководителей, включая основателей, а также о доле женщин среди их советников.

Согласно отчету, 14,5 процента членов команды – женщины, и только 7 процентов исполнительных ролей заняты женщинами. Их число среди советников чуть выше – 8 процентов. Кроме того, почти четыре из пяти стартапов (78 процентов) не имеют ни одной женщины-руководителя высшего звена, а 75 процентов не имеют женщин-советников. Опрос основан на информации, опубликованной на сайтах проектов. Ещё одним ключевым выводом является то, что более трети компаний, вообще не имеют наёмных работников.

В случае консультантов, если вы сбрасываете со счетов два стартапа, в консультативных советах которых было более чем 25 процентов женщин, общий процент женщин на консультативных должностях падает до менее 6 процентов. И в случае с руководителями, был только один стартап из всех 100, в которых было более одной женщины на руководящей должности.

Исследователи в Longhash также нашли некоторые интересные совпадения. В крипто компаниях с женщиной в консультативном совете «меньше шансов» иметь женщин-членов своей исполнительной команды. С другой стороны, у стартапов, в которых хотя бы одна женщина занимает руководящую должность, скорее всего, также есть женщина-консультант. Однако Longhash предупреждает, что в обоих случаях различия, относительно невелики, чтобы сделать надежные выводы.

Авторы отчета также отмечают, что в технологической отрасли в целом преобладают мужчины. Они указывают на другие исследования в этой области, указывающие на менее выраженный, но тем не менее очевидный дисбаланс. Например, исследование, опубликованное Statista 8 марта, в Международный женский день, показывает, что женщины составляли от 26 до 43 процентов занятых в восьми ведущих технологических компаниях в прошлом году. А в 2015 году они занимали 25 процентов руководящих должностей. Кроме того, согласно другому исследованию, выпущенному программной платформой Carta в сентябре этого года, менее трети сотрудников небольших технических стартапов – женщины.

Некоторые представители крипто индустрии пытались решить эту проблему. После обвинений в том, что его руководство превратилось в «клуб для мальчиков», Швейцарская ассоциация Crypto Valley недавно избрала в свой совет двух женщин-членов. Согласно недавнему отчету, крупная перестановка его управленческой команды не повлияет на их роли.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.