Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,388.46 B
  • Объем за 24Ч: $175.97 B
  • Доминирование BTC: 50.30%

Россиянам разрешат инвестировать в ICO до 600 000 в год

Российские законодатели пересмотрели ещё один законопроект,  касающийся регулирования  отрасли,  основанной на криптовалютах. В своей последней версии законопроект о краудфандинге устанавливает максимальную сумму денег, которую обычным россиянам будет разрешено инвестировать в такие проекты, как ICO, менее чем 9 000 долларов в год. Инвестирование ограничено до 1500 долларов за проект

Законопроект «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных площадок» является одним из трёх законодательных актов, направленных на регулирование криптовалюты, которые были приняты в первом чтении Государственной Думой в мае. Первоначальный текст, одобренный нижней палатой российского парламента, не содержал таких ограничений, он гласит, что инвестиции должны быть определены в подзаконных актах, изданных Центральным банком Российской Федерации (ЦБ РФ).

Согласно обновленному законопроекту, который окончательно будет принят в январе, россиянам будет разрешено инвестировать в течении года до 600 000 российских рублей (менее 9 000 долларов США) и максимум 100 000 рублей (~ 1500 долларов США) за проект. Любые инвестиции, превышающие 600 000 рублей, сделанные квалифицированными инвесторами или финансовыми учреждениями, будут подлежать обязательному контролю со стороны финансового надзора страны, Росфинмониторинга, с целью предотвращения отмывания денег.

Новые ограничения ограничат доступ простых граждан к первоначальным предложениям монет (ICO). Власти Москвы утверждают, что хотят защитить россиян от связанных с этим рисков. В своем заявлении ЦБР предупредил, что инвестирование через краудфандинговые платформы может привести к потере гражданами всех вложенных средств. Однако ограничения не будут распространяться на социальные и благотворительные краудфандинговые инициативы.

Никаких ограничений для «квалифицированных» инвесторов

Профессиональные инвесторы не будут ограничены в участии в проектах, если они соответствуют определенным критериям, подробно изложенным в федеральном законе «О рынке ценных бумаг». Например, они должны контролировать активы на сумму не менее 6 миллионов рублей и доказать, что они были наняты в индустрии ценных бумаг не менее двух лет.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения