Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,486.77 B
  • Объем за 24Ч: $84.07 B
  • Доминирование BTC: 51.50%

Российский парламент отложил принятие законопроекта о цифровых активах

Государственная Дума, нижняя палата российского парламента, отложила во втором чтении долгожданный законопроект, призванный регулировать криптовалюты в стране. Депутаты Палаты представителей рассмотрят законопроект «О цифровых финансовых активах» на весенней сессии парламента в следующем году — заявил Сергей Неверов. Второе чтение запланировано на весну

Законопроект был принят в первом чтении в мае этого года вместе с двумя другими законодательными актами, нацеленными на регулирование крипто сектора : проект поправок к Гражданскому Кодексу России, включающий определение «цифровых прав», и правила краудфандинга платформ. Второе чтение законодательного пакета первоначально было запланировано на осеннюю сессию.

В последние месяцы российские депутаты внесли ряд изменений, призванных «синхронизировать» тексты. В ходе этого процесса были исключены ключевые термины, такие как «криптовалюта», «токен», «майнинг» и «смарт контракт», что вызвало критику со стороны российского крипто-сообщества. Предупреждая, что многие крипто-компании будут искать лучший бизнес-климат в других странах, отраслевые организации предложили альтернативный законопроект, который предоставил бы криптовалютам «особый статус».

Центробанк России заблокирует сайты

Ожидается, что законодатели в Думе рассмотрят как минимум два других законопроекта, которые могут иметь последствия для крипто индустрии. Неверов сообщил, что после новогодних каникул российские депутаты рассмотрят поправки, которые позволят Центробанку России (ЦБ РФ) инициировать блокировку сайтов. Спонсором законопроекта выступили спикер Думы Вячеслав Володин и спикер Совета Федерации верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко.

Другой проект был подан в первую неделю декабря группой законодателей от обеих палат во главе с председателем Комитета по финансовым рынкам Анатолием Аксаковым. Закон призван регулировать деятельность поставщиков электронных кошельков и платёжных услуг, базирующихся за рубежом, таких как Alipay и Wechat. Он вводит юридический термин «иностранная платежная система», а также новые правила, которые будут регулировать деятельность этих платформ в Российской Федерации.

Если депутаты одобрят законопроект, эти поставщики услуг должны будут создать официальное представительство в России и зарегистрироваться в ЦБ РФ, который возьмет на себя ответственность за надзор. Их операторы также будут обязаны внедрить системы управления рисками, механизмы защиты данных и начать использовать российскую платежную инфраструктуру.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения