Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $967.06 B
  • Объем за 24Ч: $94.34 B
  • Доминирование BTC: 37.74%

Представляет ли новая монета от Facebook опасность для Биткойна?

В четверг газета New York Times в статье, озаглавленной « Facebook и Telegram надеются добиться успеха там, где произошел сбой биткойна», утверждает, что одна из крупнейших технологических компаний мира планирует запустить собственные цифровые деньги в следующем году. Что мы на самом деле знаем об этом и как это повлияет на самую распространенную криптовалюту Биткойн?

«Секретный» проект Facebook

Первые попытки электронной валюты для их социальных сетей начались в 2009 году, когда была запущена альфа-версия Facebook Credit. Значение должно быть строго привязано к доллару США, который должен быть эквивалентен десяти кредитам. Однако спустя три года Facebook объявил об отмене проекта, возмещении уже купленных кредитов и об идее вывода собственного обменного пункта. Запланированные инновации в технологическом мире не происходят бесшумно, и слухи о попытке Facebook проникнуть в мир цифровый кошельков появляются из разных источников  течение долгих месяцев. Предположения уже подтверждают общедоступную информацию о создании целого подразделения, сфокусированного на исследованиях и применении блокчейна . Это то, к чему также ведет бывший координатор Coinbase Дэвид Маркус, который ранее работал руководителем в Paypal. Веб-сайт по подбору персонала, предлагающий щедрые оплачиваемые должности для профессионалов в той же отрасли, является еще одним руководством к намерениям Facebook . Это действительно что-то революционное, что подтверждают сами сотрудники, которые не имеют доступа к отдельным офисам, специализирующимся на исследованиях блокчейнов, потому что помещения защищают специальные замки.

Что мы знаем о монете Facebook?

На самом деле информации не так много, и мы также перемещаемся в страны вероятных, но еще не подтвержденных убеждений. Однако новая монета, вероятно, будет работать в качестве стейтблкоина  доллара США, покрытой банковскими счетами Facebook. Он будет служить для быстрого перевода денег между пользователями Messenger и WhatsApp, которыми владеет Facebook, и предложит альтернативную систему транзакций, которая особенно выгодна в развивающихся странах и странах со сложным традиционным банковским обслуживанием. Однако следует отметить, что, хотя официальное заявление компании о проекте еще не ответило на основной вопрос о том, каким конкретно продуктом он будет, сотрудники Facebook по-прежнему прогнозируют его завершение в середине этого года.

Угроза Биткойну?

Суть Биткойна лежит на трех столпах. Безопасность, которая гарантируется современной криптографией, масштабируемость, которая сейчас является основной проблемой, которая должна решаться сетью Lightning и Liquid, и децентрализация, обещанная в конкурсе бесплатных майнинга. И только децентрализация – это та нога, которую Facebook собирается отрезать своей новой монетой. Несмотря на то, что это радикальный шаг на первый взгляд, остается вопрос о том, как подобную ампутацию может перенести рынок  и обычные пользователи. На первый взгляд, централизация средств обмена,волнует меньше  всего жителей мира. Но может ли такая централизованная монета стать конкурентом Биткойн? Такая вероятность существует. Только WhatsApp сообщает о ежедневном обмене сообщений около одного миллиарда человек. Все они могут не стать пользователями сети BitCoins, поскольку Facebook, в дополнение к децентрализации, предлагает им те же преимущества: скорость, удобство и безопасность транзакций, а также доверие к всемирно известным мегакомпаниям. С другой стороны, подобное действие может повысить общую осведомленность о криптовалютах и привлечь новых пользователей к самому Биткойну.

Источники изображений: https://gagadget.com/37406-facebook-hochet-zapustit-sobstvennuyu-kriptovalyutu/

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.