Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,182.21 B
  • Объем за 24Ч: $69.41 B
  • Доминирование BTC: 38.97%

Почему Биткоин растет каждые 210 блоков?

Всем уже давно известна главная особенность первой криптовалюты,- это его ограниченная эмиссия, т е биткоин имеет свой логический конец, как минимум для майнеров. Процесс эмиссии идет неизменно по заданному алгоритму, в который заложены как увеличение сложности сети, так и уполовинивание награды за разгадку блока.
Это происходит каждые четыре года или каждые 210 тысяч блоков, при строгом условии что, на разгадку одного блока должно уходит 10 минут. История помнит уже 2 таких события.
Последний раз уполовинивание произошло в июле 2016 года на 420 000 блоке, вознагрождение за один разгаданный блок уменьшилось с 25 до 12,5 бтс.

Следующее уполовинивание произойдет примерно в августе 2020 года и составит 6,25 бтс за блок. Что произойдет с курсом точно неизвестно, но есть статистика прошлых событий.
После первого уполовинивания в ноябре 2012 году, с 50 до 25 бтс, в течении всего следующего года цена за 1 бтс выросла с 12$ до 500$.
Следующее уполовинивание, которое произошло в июле 2016 года, привело к увеличению курса в течении нескольких месяцев с 600$ до 1200$.
Следовательно мы можем сделать вывод, что уполовинивание вознаграждения ведет к плавному и существенному увеличению курсу биткоина по отношению к доллару.

Так с чем же связан рост?
В данной экосистеме очевидно, что майнеры первыми ощущают на себе последствия этого алгоритма и их прибыль падает в два раза. И наиболее чувствительны к уполовиниванию это соло майнеры и небольшие пулы, окупаемость оборудования которых резко падает
И чтобы компенсировать свои потери у майнеров есть всего 2 решения! Первый – увеличить комиссию за транзакции, а это вряд ли вероятно, т к высокие комиссии не примет общество, соответственно второе решение более правдоподобно, а именно – увеличение курса.
Так же очевидно, что многочисленные маленькие пулы со временем уйдут с рынка, либо им придется объединится.

Прогноз!
Опираясь на события предыдущих уполовиниваний, можно точно предположить, что следующее событие, которое мы ждем в 2020 году, повлияет на курс с еще большей вероятностью, нежели все предыдущие… Ведь несмотря ни на что, спрос на первую криптовалюту продолжает расти, а постоянно увеличивающее количество майнеров, ведущее к увеличению сложности нахождения блоков, что в свое время толкает на потребления еще большего количества энергии, однозначно ведет только к росту первой в Мире криптовалюты.

 

Читайте также

ИСТОРИЯ БИТКОИНА

 

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.