Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $887.32 B
  • Объем за 24Ч: $53.23 B
  • Доминирование BTC: 36.49%

Новый российский онлайн-рынок Mentalmarket

Новый российский онлайн-рынок, который позволяет пользователям покупать и продавать товары и услуги по цене криптовалюты, быстро расширился за последние месяцы. На веб-сайте Mentalmarket публикуется всё больше объявлений в десятках категорий, от «крипто индустрии» до «недвижимости».

Audi продается за цифровые монеты

Mentalmarket выглядит как любой другой веб-сайт с классифицированными объявлениями, но все его товары оценены в криптовалютах. Платформа поддерживает платежи в крупных монетах, таких как bitcoin core (BTC), bitcoin cash (BCH), ether (ETH), litecoin (LTC), zcash (ZEC), Ripple (XRP) и dash . Цены также отображаются в долларах США для удобства.

Рынок завоёвывает популярность среди российских крипто энтузиастов с растущим ассортиментом продуктов и услуг. Пользователи могут купить практически всё — от оборудования для майнинга и биткойн банкоматов ATM до участков земли вокруг Москвы и гостиницы в Сочи. Фермер из Ташкента даже продает овец за 0,074 BTC за одну овцу.

Дилер Audi в Санкт-Петербурге, втором по величине городе России, недавно опубликовал ряд объявлений на Mentalmarket. «Теперь вы можете купить любую модель Audi за  криптовалюту», — заявил Кирилл Скотников, финансовый директор Mentalmarket. Некоторые из более дорогих моделей продаются за более чем 35 BTC, а Audi A3 стоит около 230 ETH.

Скотников убежден, что редкость использования в повседневной жизни является одной из причин нынешней тенденции к снижению курса криптовалют и предвзятости к технологии.

Как использовать Mentalmarket

Платформа публикует объявления от жителей Российской Федерации и других стран СНГ. Пользователи могут войти на платформу, если у них есть учетная запись Telegram. Им нужно отправить «start» на @MentalMarket_Bot, чтобы запросить код авторизации, а затем нажмите «Войти через Telegram» на веб-сайте Mentalmarket, прежде чем вводить код.

Интернет-рынок не взимает никаких сборов, когда покупатели и продавцы напрямую свяжутся друг с другом на платформе. И пользователям не нужно обменивать свои криптовалюты на деньги, чтобы производить платежи.

Кроме того, в настоящее время разрабатывается функция «Безопасные сделки» для предоставления услуг посредничества. Сторонам таких сделок не нужно было бы проводить сделки напрямую, встречаться и производить оплату, но при этом они получат дополнительные гарантии.

Mentalmarket также планирует внедрить систему рейтинга для всех продавцов. Это позволит покупателям быть более уверенными в качестве товаров и услуг, которые они приобретают. Продавцы, с другой стороны, смогут воспользоваться возможностью построить дополнительные каналы продаж, чтобы охватить всё большее число пользователей криптовалют.

Платформа имеет строгие требования к контенту объявлений. В отличие от рынков darknet, Mentalmarket не способствует продаже каких-либо предметов, которые считаются незаконными в странах, в которых он работает. Чёрный список включает наркотики, алкоголь и табачные изделия, а также драгоценные металлы и базы данных с личной или корпоративной информацией.

Криптовалюты всё ещё не регулируются в России и в большинстве стран  постсоветского пространства. Тем не менее, их популярность в последние годы продолжает расти. Ряд платформ теперь предлагают обменные услуги для русскоговорящих. И такие проекты, как Mentalmarket, отвечают растущему спросу на возможность потратить цифровые деньги, не переходя на рубли.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.