Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $966.86 B
  • Объем за 24Ч: $95.25 B
  • Доминирование BTC: 37.65%

Крипторубль скоро…

Крипторубль будет абсолютным аналогом традиционного рубля. Это заявление озвучил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в интервью с РИА Новости.

Анатолий Аксаков отметил, что в первую очередь должны быть приняты законы по регулированию криптовалют и одобрение Центробанка РФ. «Это тот же рубль, но в зашифрованном, электронном виде, и он отслеживает денежный оборот между участниками блокчейна…. Крипторубль можно будет получить в системе для привлечения средств для развития проектов по курсу 1:1 . Данная платформа посредствам блокчейна будет учитывать права на его владения.

Депутат пояснил, что на данный момент необходимость в данном инструменте отсутствует, но в недалеком будущим возможно понадобится, все зависит от того как блокчейн будет интегрироваться в экономику страны.

Напомним, что недавно Аксаков уже заявлял о подобных решениях, выступая на конференции «Чем опасен  рост закредитованности россиян»

На данный момент правовой статус криптовалют не определен, а Банк России считает недопустимым расчет в криптовалютах, а также ее приобретение за рубли.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.