Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $967.53 B
  • Объем за 24Ч: $95.12 B
  • Доминирование BTC: 37.68%

Как Биткоин может помочь 4 млрд в авторитарных странах

Авторитаризм — политический режим, при котором носитель власти провозглашает сам себя имеющим право на власть. Обоснованием для существования такой власти является исключительное мнение на этот счёт носителя данной власти.

Биткоин может помочь 4 миллиардам людей во всем мире, живущим в авторитарных странах, согласно новому эссе от директора по стратегии Фонда по правам человека Алекса Гладштейна. И есть несколько стран, столь же восприимчивых к криптовалютам, как Венесуэла. На самом деле, посмотрите на информацию Localbitcoins, и вы увидите, что жители этой обедневшей латиноамериканской страны скупают биткоины, как перед расстрелом. На этой неделе количество покупок BTC подскочило на 11 процентов, достигнув исторического максимума в 1974 BTC.



Цифра в Колумбии также растет, поскольку венесуэльцы бегут через границу на более безопасные пастбища. Президент Мадуро может умолять их вернуться на свою борющуюся родину, но пенсионеры вынуждены получать свои стипендии в Петро, гражданское ополчение с численностью 1,6 миллиона человек, национальная валюта теряет в цене каждую секунду, и люди голодают на улицах, что вряд ли заставит людей вернуться в Венесуэлу.

Волатильность биткоина относительна

Даже «волатильный» актив, такой как биткоин, становится привлекательным, если национальная валюта обесценилась на 95% за ночь. По данным МВФ, инфляция в Венесуэле должна завершиться в этом году на колоссальном миллионе процентов. В США фондовые рынки теряют популярность, бизнесмены протестуют, и даже избранный президент называет Федеральный резерв «сумасшедшим» из-за повышения процентных ставок на один процент.

Один миллион процентов непостижим для любого здравомыслящего человека, и всё же эта цифра очень реальна для венесуэльцев. Что граждане страны должны делать со своими боливарами, кроме как использовать их для разжигания дров, чтобы приготовить пищу, которую они смогут найти? Редактор Spectator Business Мартин Вандер Вейер сказал : Венесуэльцы любят биткоины, потому что в их стране хаос. Но не только Венесуэла видит растущее распространение биткоинов.

Биткоин в авторитарных странах

Фактически, биткоин может обеспечить способ защиты благосостояния людей в любой стране, где люди вынуждены жить при авторитарных правительствах. Подумайте о Зимбабве, где его лидер Роберт Мугабе напечатал так много наличных денег, что он свёл на нет богатство граждан своей страны и заставил их загружать тачки денег для покупки продуктов.

Кроме того, есть страны с неодобрительной политикой в области прав человека, такие как Турция, Иран и Китай. Люди могут использовать криптовалюты, такие как биткоины, как способ избежать правительственной цензуры и избежать того, чтобы их транзакции изучают под лупой.

Криптовалюты, такие как Zcash, Dash, Litecoin и Monero, даже позволяют людям отправлять SMS-переводы, позволяя им получать доступ к деньгам, даже когда они не могут получить доступ к банку. Это означает, что беженцы могут получать платежи и включаться в финансовую систему.

Менее 1 процента населения мира в настоящее время использует биткоины. Число пользователей не превышает 40 миллионов, и их число недостаточно сильное, чтобы создать респектабельную платформу для социальных сетей. Тем не менее, более 50 процентов мира живет в авторитарных режимах.

Биткоин может быть неуклюжим, нестабильным, медленным и не особенно удобным для пользователя. Но с улучшенной инфраструктурой, мобильными кошельками, SMS-платежами, улучшенными обменами и образованием, он может изменить жизнь 4 миллиардов человек, живущих в авторитарных странах.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.