Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,166.77 B
  • Объем за 24Ч: $89.34 B
  • Доминирование BTC: 38.37%

ИСТОРИЯ БИТКОИНА

История Биткойна написана, следующие события будут задавать его направление. Биткойн – это ползучая революция, которую невозможно повторить, и любая такая попытка обречена на провал. Из чего следует, что это камерная история преобразующей технологии, чьи величайшие моменты ещё впереди. В хронологическом порядке это те дни, которые потрясли Биткойн.


Финальный выход Satoshi на крипто сцену, 12 декабря 2010 г.

Один из самых значительных для Биткоина день произошел, когда большинство людей даже не слышало о биткоине. Новость 12 декабря 2010 года не поразило сообщество, но дата бы как самая важная с момента разработки блока генезис. Это тот день, когда Сатоши Накамото оставил свой последний пост в Bitcointalk, а затем спокойно ушел. За день до этого он возражал против использования Wikileaks с помощью биткоина, чтобы обойти свою визовую блокаду, написав: «Было бы неплохо привлечь такое внимание в любом другом контексте». Wikileaks вышвырнул гнездо шершня, и рой направился к нам. Мы, скорее всего, никогда не узнаем, почему Сатоши ушел, кроме туманного послания, которое он продиктовал Майку Херну в своём последнем письме от 23 апреля 2011 года:« Я перешел к другим вещам ».

Конец Silk Road, 2 октября 2013 г.

Трудно передать, насколько большую роль сыграл «Шелковый путь» в популяризации Биткойна, и как сильно мы обязаны пацифисту с хорошими манерами, который теперь отбывает пожизненное заключение за то, что он был техническим провидцем. (Ладно, и за создание рынка, где вы могли купить каждый незаконный наркотик существующий под солнцем.)

2 октября 2013 года – это день, когда гениальное творчество Росса Ульбрихта прекратилось, когда ФБР повалило  29-летнего мужчину на пол в библиотеке Сан-Франциско, когда он регистрировался на сервере. Знакомый экран входа в Silk Road уступил место странице с предупреждением от ФБР и биткоин потерял 25 процентов своей стоимости, упав до 109 долларов. BTC с тех пор восстановился в 60 раз, но для тех, кто поддерживал «Шелковый путь» и его сумасшедшего капитана «Страшного пирата Робертса», с тех пор всё было не так.

Биткоин взлетает до 1000 долларов США, 27 ноября 2013 года.

Есть много максимумов цены на биткоин, которые могут потребовать включения в этот список, например, BTC достиг 100 долларов, всего за семь месяцев до этого. Этот день был эпическим, но 1000 долларов – на грани фантастики. Биткойнеры даже не мечтали, что эта веха может быть достигнута так скоро.

Лишь позже мы узнали про роль Mt Gox в раздувании BTC с помощью своего торгового бота Willy. Однако эти знания ничего не сделали, чтобы ослабить воспоминания о биткоине за тысячу долларов. Bitcoinity.org, где все проверяли цену BTC, до Blockfolio, виджетов и push-уведомлений. Когда биткойн достиг 1000 долларов, сайт переместил десятичную точку на три места влево, потому что цена в долларах занимала слишком много места на экране.

Смерть Mt Gox, 24 февраля 2014 года.

Несмотря на то, что прошло пять лет с момента биткоинского «Титаника», потопление Mt Gox по-прежнему остаётся болезненным воспоминанием для ранних последователей, которые потеряли средства на неплатежеспособной бирже. В течение нескольких недель было очевидно, что что-то не так с Gox, но его впечатляющий коллапс все ещё вызывал шок и гнев, сопровождаемые затяжной агонией. Погибель Mt Gox погрузила биткоин в нисходящую спираль, на которую ушли годы, чтобы оправиться.

Крейг Райт – Сатоши Накамото, 2 мая 2016 года, день, когда он назвал себя Сатоши Накамото.

Многие люди были идентифицированы широкой публикой как Сатоши Накамото, но только два инцидента получили всеобщее внимание. В марте 2014 года ложный dox Newsweek Дориана Накамото был примечательным, но его затмил тот день, когда Крейг Райт вышел вперед, чтобы потребовать мантию, после того как Wired впервые предположил эту связь несколько месяцев назад. Гэвин Андресен подтвердил его цифровую подпись, набросились медиа, и Крейг Райт испугался. Затем рассказ начал разваливаться. Доказательства, связывающие Райт с Сатоши, были быстро развенчаны, превратив Райт в парию, названную «Фэйктоши». Хотя небольшая группа последователей по-прежнему полагает, что Райт, возможно, участвовал в создании Биткоина.

DAO, 17 июня 2016 года.

Как и свержение Шелкового пути, DAO технически не о Биткойне. И все же крах флагманского проекта Ethereum, после кражи $ 50 миллионов в эфире с его смарт контракта, отразился на всей отрасли, что побудило Виталика Бутерина собрать конференцию по кризисным ситуациям в Интернете с лидерами бирж, чтобы ограничить последствия. «Вы, ребята, прекратите торговать», – умолял он, и родился мем. Ethereum в конечном итоге выздоровел, но не до отката цепи и жесткого форка. Биткойн-максимализм в тот день получил некоторых новых сторонников, многие из которых до сих пор с осторожностью относятся к ETH.

Падение BTC-e, 25 июля 2017 года.

Когда Александр Винник был арестован в Греции в июле 2017 года по приказу Министерства юстиции США, рынок даже не моргнул. К тому времени теневая биржа России давно перестала быть актуальной, но её значение в истории криптовалюты остается значительным. BTC-e был детским периодом, для трейдеров, у которых режутся зубки. Там не было KYC, не было outpost и их вопросов, последний город дикого запада в своём роде. Именно там были организованы оригинальные пампс и дампс под руководством псевдонимов с такими именами, как Фонтас, манипулирующий щиткоинами с такими именами, как peercoin, задолго до того, как щиткоин был даже словом. Кроме того, там, как утверждается, были отмыты огромные кучи похищенных биткоинов Mt Gox. BTC-e был лордом беззакония, и он должен был уйти, но это не значит, что по его легендарному тролль боксу не будут скучать те, кто посещал его на пике.


Рождение Bitcoin Cash, 1 августа 2017 года.

События, связанные с Segwit, 21 июля 2017 года и жестким форком Биткоина, спустя менее двух недель, были важны по всем причинам. Было непонятно, будет ли достаточное колличество майнеров оказывать поддержку Segwit, но в итоге предложение было принято. Чувство неопределенности было ощутимо, усугублялось апокалиптическими предупреждениями, угрозой фатальных  расколов цепи и рыночным кризисом.

В конце концов, биткоин стал двумя, Segwit активирован, и, хотя фракции остаются поляризованные, как всегда, обе стороны получили что-то из сделки : Segwit для маленьких блокировщиков и Bitcoin Cash для больших.

Cashening, 19 декабря 2017 года.

В течение нескольких сумасшедших часов в декабре прошлого года казалось, что Bitcoin Cash сможет на самом деле вызвать один из самых больших переворотов в истории криптовалют и стать доминирующей цепочкой биткоинов по рыночной капитализации. В конце концов, в торговом безумии, подпитываемом нулевой комиссией южнокорейских бирж, Coinbase делает своё объявление о листинге BCH, а также много FOMO, Cashening выдохся примерно в то время, когда цена BCH достигла 0,25 BTC.

В тот день в Интернете было заработано и потеряно много криптовалюты, поскольку биткоин бригады отложили идеологические различия, и трейдерствовали, как будто их жизнь зависела от этого.

20 000 долларов США за BTC, 17 декабря 2017 года.

Средневзвешенное значение для рекордного уровня биткоинов официально составляет 20 089 долларов США по данным Onchainfx, хотя на некоторых биржах криптовалюта просто застыла на отметке 20 тыс., прежде чем отступить. В течение ноября и декабря 2017 года каждый день наполнялся головокружением, излишествами, смехотворными заголовками и всеми другими признаками, которые указывали на рынок, который был перегрет. Это было весёлое время, для бывалых, для новичков и ошеломленных зрителей. Мы никогда не увидим такого безумия снова … до прихода следующего быка :).

Биткойн Core Fees Hit Record High, 22 декабря 2017 года.

Одна из причин, по которой биткоин был сильно раздвоен форком летом 2017 года, объясняется несогласием в увеличении размера блока. Blockstream и его кадры разработчиков Core предпочитали максимум 2 МБ блоков, несмотря на то, что сеть была перегружена, а плата стала смешной. В то время как Bitcoin Cash предоставил решение тем, кто предпочитал более крупные блоки, Bitcoin Core упрямо придерживался своего пути, что привело к тому, что средние тарифы достигли 55 долларов США 22 декабря, а средний показатель составил 34,10 доллара в день.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.