Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,740.19 B
  • Объем за 24Ч: $138.22 B
  • Доминирование BTC: 38.98%

Индекс страха и жадности криптовалют онлайн

Индекс страха и жадности криптовалют онлайн

Данные индекса страха и жадности формируются на данных из 5 ключевых источников. Каждый источник данных оценивается так же, как и накануне, чтобы визуализировать значимый прогресс в изменении настроений на рынке криптовалют.
Во-первых, текущий индекс предназначен только для биткойна, потому что большую часть его составляет волатильность цены монеты.

Но давайте перечислим все различные факторы, которые мы включаем в текущий индекс:

Волатильность (25%)

Мы измеряем текущую волатильность и макс. просадки биткойна и сравните его с соответствующими средними значениями за последние 30 и 90 дней. Мы утверждаем, что необычный рост волатильности является признаком пугающего рынка.

Рыночный момент / объем (25%)

Кроме того, мы измеряем текущий объем и импульс рынка (опять же в сравнении со средними значениями за последние 30/90 дней) и складываем эти два значения вместе. Как правило, когда мы ежедневно наблюдаем высокие объемы покупок на положительном рынке, мы делаем вывод, что рынок действует слишком жадно / слишком оптимистично.

Социальные сети (15%)

Хотя наш анализ настроений на Reddit все еще не включен в текущий индекс (мы все еще экспериментируем с некоторыми рыночными ключевыми словами в алгоритме обработки текста), наш анализ твиттера выполняется. Там мы собираем и подсчитываем сообщения о различных хэштегах для каждой монеты (публично мы показываем только те, что относятся к биткойнам) и проверяем, насколько быстро и сколько взаимодействий они получают в определенные периоды времени). Необычно высокий уровень взаимодействия приводит к росту общественного интереса к монете и, на наш взгляд, соответствует жадному поведению на рынке.

Опросы (15%) в настоящее время приостановлены

Вместе с соломенной сетью. Обычно мы получаем от 2000 до 3000 голосов в каждом опросе, поэтому мы действительно получаем картину настроений группы криптоинвесторов. Мы не уделяем этим результатам особого внимания, но они были весьма полезны в начале наших исследований. Здесь вы можете увидеть некоторые недавние результаты.

Доминирование (10%)

Доминирование монеты напоминает долю рыночной капитализации всего крипторынка. Специально для Биткойна мы думаем, что рост доминирования Биткойн вызван опасением (и, следовательно, сокращением) слишком спекулятивных инвестиций в альтернативные монеты, поскольку Биткойн становится все более и более безопасным убежищем для криптовалюты. С другой стороны, когда доминирование биткойнов сокращается, люди становятся более жадными, инвестируя в более рискованные альтернативные монеты, мечтая о своем шансе в следующем большом бычьем беге. В любом случае, анализируя доминирование монеты, отличной от Биткойна, вы можете утверждать обратное, поскольку больший интерес к альтернативной монете может привести к бычьему / жадному поведению для этой конкретной монеты.

Тенденции (10%)

Мы извлекаем данные Google Trends по различным поисковым запросам, связанным с биткойнами, и анализируем эти цифры, особенно изменение объемов поиска, а также рекомендуем другие популярные в настоящее время поисковые запросы. Например, если вы проверите Google Trends для “Биткойн”, вы не сможете получить много информации из объема поиска. Но в настоящее время вы можете видеть, что в настоящее время наблюдается рост запроса «манипулирование ценой биткойнов» на + 1,550% в поле связанных поисковых запросов (по состоянию на 29.05.2018). Это явно признак страха на рынке, и мы используем его для нашего индекса.

На этой странице вы можете ознакомиться с индексом страха и жадности криптовалютного рынка в режиме реального времени.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям