Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,167.92 B
  • Объем за 24Ч: $60.22 B
  • Доминирование BTC: 38.91%

За нефть в скором времени можно будет расплачиваться крипто, считает Сечин.

Глава российской нефтяной компании “Роснефть” не исключил возможности оплаты нефти с использованием криптовалют в будущем, говорится в сообщении Snob.ru от 6 июня.

Игорь Сечин сказал, что признание индустрии и осведомленность о цифровых активах начинает расти, поскольку технологические гиганты Силиконовой долины, включая Google, Amazon и Apple, начинают исследовать нефтегазовый сектор.

В то время как он предположил, что Facebook, который в настоящее время разрабатывает стабильную монету, может быть когда-нибудь использован для покупки нефти за баррель, Сечин предупредил, что есть некоторые препятствия, которые криптовалюты должны преодолеть, если они хотят вызвать интерес энергетических гигантов.

Его цитировали так:

«Большая гибкость часто означает большую волатильность, а цифровизация создает риски для сохранения коммерческой тайны и приводит к необходимости создания новых механизмов регулирования, дополнительных оговорок. Сегодня у технологических компаний нет качественных ответов на эти фундаментальные вопросы».

Сечин выступал на Петербургском международном экономическом форуме.

Раньше нефть и криптовалюты были связаны с тем, что венесуэльский Николя Мадуро выпускал монету, известную как Петро, которая предположительно была связана с национальными запасами товаров, включая золото, алмазы и нефть.

Вам может понравиться: Ripple открывает новый офис в Цюрихе для привлечения институциональных покупателей для XRP

В ноябре прошлого года крупные нефтяные компании присоединились к крупным банкам, чтобы запустить блокчейн- платформу для торговли сырьевыми товарами, но это было больше направлено на то, чтобы помочь игрокам отрасли перейти от бумажной работы к умным контрактам.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.