Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,475.95 B
  • Объем за 24Ч: $136.82 B
  • Доминирование BTC: 51.67%

В чем принципиальная разница между биткойнами, золотом и нефтью?

Чтобы ответить на вопрос в названии этой статьи, мы должны сначала определить эти понятия. Биткойн, нефть и золото испытывают значительные колебания цен в течение своей давней или краткосрочной истории. Есть , однако, фундаментальные различия, особенно если мы будем разбираться  что происходит с их доступности, когда происходит резкое изменения цены.

Нефть

Любой значительный рост цен на нефть приводит к немедленной реакции со стороны производителей этого товара. Более высокая цена продукта, который они поставляют, побуждает их вкладывать больше средств в инфраструктуру для добычи этого черного золота. На графиках вы можете увидеть как цена упала, когда добыча нефти превысила спрос. Поскольку горнодобывающие компании не рассчитывали добывать столько нефти в данной ситуации, объем добычи соответственно уменьшился. На другом этапе спрос снова увеличился, и компании могли начать добычу на более высоких скоростях.

Золото

То же самое касается золота. Как только его цена растет, компании реагируют соответствующим образом, увеличив добычу этого металла. Когда  стоимость золота  упала, его добыча также стабилизировалась.

Bitcoin

Однако в случае с биткойнами мы можем видеть противоположность вышеупомянутым товарам. В 2010 году, когда вознаграждение за добычу блоков было значительно выше, чем сегодня, мы увидели значительно более низкие цены за 1 BTC. Впоследствии, когда цена Биткойна выросла, вознаграждение майнеров уменьшилось.

Таким образом, между спросом и предложением нет такой же циклической взаимосвязи, как в случае с нефтью и золотом. Это, конечно, связано с самой природой этой криптовалюты . Плата за майнинг уменьшается вдвое на каждые 210 000 блоков. В настоящее время майнеры получают 12,5 BTC за блок. Согласно Bitcoinblockhalf.com, вознаграждение упадет до 6,25 BTC в мае 2020 года.

Сокращая награды за майнинг, вопрос о том, как майнеры будут вознаграждены и мотивированы после 2140 года, встает в наших умах. Ответ прост — комиссионные за транзакции. В отличие от золотодобывающих или нефтедобывающих компаний, Биткойн взимает комиссию за обработку ваших сетевых запросов.

Заключение

Хотя это далекое будущее, неизбежно, что комиссионные сборы за биткойны будут достаточно мотивирующими для майнеров. С уменьшением награды за майнинг, это будет единственный доход для майнеров. В отличие от золота или нефти, эта криптовалюта говорит о фиксированном количестве, которое входит в обращение один раз. Именно поэтому невозможно применять такую  же модель спроса и предложения к изменениям цен, как в случае с обычными товарами из драгоценных металлов или нефти.

Однако до 2140 года еще далеко. Таким образом, майнеры получают выгоду, пока получают вознаграждение, трейдеры торгуют.

Источник изображения

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения