Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $877.72 B
  • Объем за 24Ч: $87.66 B
  • Доминирование BTC: 36.34%

Власти ЕС закрыли миксер биткойн-транзакций

Голландская Служба Финансовых Уголовных Расследований захватила веб-сайт миксера транзакций с биткойнами в ходе расследований с участием Европола и других властей.

Назвав это «первой в своем роде акцией правоохранительных органов против такого криптовалютного сервиса», Европол заявил в среду, что захват Bestmixer.io последовал за расследованием, которое началось прошлым летом. В рамках дела полиция захватила шесть серверов, базирующихся в Люксембурге и Нидерландах.

Смесители монет или «тумблеры», такие как Bestmixer.io, работают, объединяя средства и создавая сеть новых транзакций, пытаясь скрыть их первоначальный источник. Как правило, пользователи монетосмесителей платят комиссию в дополнение к средствам, которые они отправляют, получая свои деньги с совершенно нового адреса.

Европол утверждал, что большая часть денег, прошедших через Bestmixer.io, «имела криминальное происхождение или место назначения», утверждая, что «в этих случаях миксер, вероятно, использовался для сокрытия и отмывания преступных потоков денег». Агентство заявило, что служба который был запущен в мае 2018 года, смешала около 27 000 биткойнов.

«Сегодняшний захват Bestmixer свидетельствует об увеличении активности правоохранительных органов в сфере чисто крипто-криптографических услуг», — сказал Дейв Джеванс, генеральный директор CipherTrace. «Это следует за европейскими правилами AMLD5 и мнением, высказанным американским FinCEN, о том, что крипто-сервисы считаются бизнесом по оказанию денежных услуг и должны соответствовать этим правилам. Это первая публичная конфискация услуги смешивания биткойнов, и она показывает, что не только темные рынки подвергаются уголовному преследованию, но и другие услуги».

Заявление Европола предполагает, что расследование не завершено, и что власти намерены следить за информацией, полученной в результате изъятий сервера на этой неделе.

«Голландский FIOD собрал информацию обо всех взаимодействиях на этой платформе за прошедший год. Это включает в себя IP-адреса, детали транзакций, адреса биткойнов и сообщения чата», — сказали в агентстве. «Теперь эта информация будет проанализирована FIOD в сотрудничестве с Европолом, а пакеты разведданных будут переданы другим странам».

По теме безопасности: В прошлом году на крипто-и форекс-мошенничестве было потеряно 34 миллиона долларов

«Bestmixer открыто рекламировал услуги по отмыванию денег и ложно утверждал, что проживает в Кюрасао предоставлялась юридическая услуга. Реальность такова, что они работали в Европе и обслуживали клиентов из многих стран мира», — сказал Джеванс.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.