Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,323.19 B
  • Объем за 24Ч: $90.38 B
  • Доминирование BTC: 42.29%

Биткойн обогнал PayPal – что это значит для будущего?

2018 год был довольно сложным для  криптовалют. Инвесторы понесли большие потери от снижения цен. Интерес к ICO, которые имели огромный успех в конце 2017 года, заметно снизился после того, как несколько крупных проектов полностью провалились. Этот год мог добавить пессимизма в отношении к BTC. Но не все было негативно, и 2018 год привнес позитива.

PayPal остался позади
Опубликованные результаты исследования Satoshi Capital Research показывают, что объем по транзакциям Биткойн в прошлом году был намного выше, чем Paypal.  Согласно статистическому отчету, объем транзакций Биткойна составляет более 1 триллиона долларов, а PayPal – 578,65 миллиарда долларов, что составляет половину от объема Биткойна.  Также в отчете Statista указывается, что с 2013 года наблюдается огромный рост объема, а непосредственно с 2017 по 2018 год рост составил 23%.

«Биткойн – это не только серьезная мировая валюта, но и серьезная система оплат».
Это официальное заявление  было  в анализе Satoshi Capital Research. Может быть, только из-за таких сообщений не нужно беспокоиться о будущем Биткойна. Наоборот, при таких цифрах понятно, что будущее этой валюты более чем светлое. Тем не менее есть еще много экспертов, которые прогнозируют крах BTC и все еще видят ошибки и проблемы (конечно, Биткойн не идеален и безупречен).
Масштабируемость, пожалуй, самый распространенный и самый большой упрек для BTC. Но сеть Lightning могла бы стать прекрасным и элегантным решением этой проблемы. LN должен улучшить не только скорость транзакций, но и снизить комиссию за них. По этой причине многие сторонники этой технологии все еще верят, что с правильными шагами и инновациями возможно достижение цели.

Биткойн и пластиковые карты
Тот факт, что вы можете отправлять транзакции без ограничений (используя Биткойн), влияет на индустрию банков и пластиковых карт. Такие платформы, как PayPal, начинают терять объемы. Это может быть связано с несколькими причинами, но наиболее вероятными представляется чрезмерное регулирование (весьма различное в каждой юрисдикции), которое тормозит платежные системы. И конечно, дороговизна традиционных платежных систем.

Заключение
На самом деле криптовалюты могут быть определенными «спасителями». Или они могут, по крайней мере, привести к позитивным изменениям в финансовом секторе. Он очень устарел, с этим соглашается почти каждый разумный экономист, банкир или финансовый консультант. Развитие этого сектора идет не так быстро, как могло бы быть. Криптовалюты могут привнести в этот сектор свежего воздуха.

Источник изображений: https://ngscrypto.com/news/south-koreas-coinplug-launches-new-exchange-trading-bitcoin-cash

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям