Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,290.64 B
  • Объем за 24Ч: $84.86 B
  • Доминирование BTC: 42.64%

YouTuber обменивает Tesla Roadster на NFT

“Оглядываясь назад через год, два года, три года, это может быть монументально глупым решением, но может быть и отличным решением”, – сказал Дэн Маркхэм.

Дэн Маркхэм, создатель канала What’s Inside на YouTube с семью миллионами подписчиков, обменял свой Tesla Roadster на один неиграбельный токен (NFT).

В видеоролике от 15 сентября на своем канале What’s Inside Family Маркхэм обменял синий Tesla Roadster, который, по его оценке, может стоить “четверть миллиона долларов довольно скоро”, на неиграбельный жетон “позитивного дикобраза”. NFT был создан в рамках проекта VeeFriends и принадлежал Илаю Бертону, художнику, создавшему графический роман “Приключения Стармена”.

“Оглядываясь назад, через год, два, три года, это может быть монументально глупым решением, но может быть и отличным решением”, – сказал Маркхэм. “Я думаю, что эти автомобили будут иметь большую ценность в течение длительного времени, и я верю в NFT”.

YouTuber добавил:

Это картинка для автомобиля – очевидно, что он получает лучший конец этой сделки.

Бертон сказал, что изначально планировал продать цифровое искусство более чем за $100 000, прежде чем узнал о предложении Маркхэма. По словам автора графической новеллы, обменять NFT на автомобиль было “так же просто, как спрос и предложение”, поскольку в настоящее время в продаже имеется 10 000 жетонов, каждый из которых оценивается в 60 000 долларов. В списке VeeFriends 40 похожих дикобразов с разным происхождением.

“С точки зрения денежной перспективы нет почти никакой разницы в том, что это коллекционный автомобиль или коллекционный NFT – он все равно коллекционный”, – сказал Маркхэм.

Хотя два коллекционера обменялись NFT на блокчейне, сделка была проведена в основном в реальном мире, когда Маркхэм физически передал Бертону бумажный титул и ключи от Tesla. В настоящее время дикобраз выставлен на OpenSea с высокой ценой в 16,339 Wrapped Ether (WETH) – примерно $56 445 на момент публикации, но Маркхэм намекнул, что планирует оставить NFT, чтобы получить допуск на эксклюзивную конференцию для держателей токенов VeeFriends.

Некоторые пользователи криптовалют также экспериментируют с привязкой NFT к физическим коллекционным предметам. В июле один предприниматель одновременно выставил на аукцион заявление о приеме на работу от соучредителя Apple Стива Джобса и NFT того же самого. В итоге физическая бумага была продана за 343 000 долларов США, а окончательная цена за NFT составила 12 Эфиров (ETH), или примерно 27 460 долларов США на тот момент.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям