Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,167.92 B
  • Объем за 24Ч: $60.22 B
  • Доминирование BTC: 38.91%

Xiaomi India нуждается в нормативной ясности, чтобы принять криптовалюту, говорит руководитель компании

По словам управляющего директора Xiaomi India Ману Джайна, криптовалюта – это “чрезвычайно интересная” область, в которой дела идут “исключительно хорошо”.

Xiaomi India – филиал крупнейшего производителя мобильных телефонов на субконтиненте – заинтересована в криптовалютной индустрии, но нуждается в нормативной ясности со стороны правительства.

Управляющий директор компании, Ману Джайн, сказал в интервью The Economic Times: “Мы хотим дождаться всех нормативных моментов. Конечно, криптовалюты – это область, которая чрезвычайно интересна, является самой большой шумихой и развивается исключительно хорошо. Но мы бы хотели больше понять со стороны регулирования”.

Последние замечания Джайна прозвучали после того, как в 2021 году бизнес компании по оказанию финансовых услуг вернулся к росту, показав в первом квартале рост на 35% в годовом исчислении благодаря расширению ассортимента финансовых продуктов.

Компания активно диверсифицирует свои продукты, превращая их в кредитную платформу полного спектра, ориентированную на платежи, кредитование и страхование, запустив в прошлом году в Индии услуги электронной коммерции и кредитования.

Индия, как сообщается, является крупнейшим рынком Xiaomi за пределами Китая, и ни одна из этих стран не отличается особенно дружелюбным отношением к криптовалютам, поскольку китайское правительство агрессивно проверяет криптовалютную торговлю и майнинг, а индийская криптоиндустрия все еще сталкивается с крайней неопределенностью регулирования.

Xiaomi Global и Xiaomi India не сразу ответили на просьбу Cointelegraph о комментарии.

Недавно Xiaomi отрицала свою причастность к попытке португальского магазина Xiaomi начать принимать платежи в биткоинах (BTC). Mi Store Portugal в конечном итоге отказался от планов по обеспечению криптоплатежей для устройств Xiaomi после того, как китайский производитель электроники заявил, что магазин не имеет прямого отношения к его деятельности.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.