Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,317.04 B
  • Объем за 24Ч: $91.50 B
  • Доминирование BTC: 42.28%

Wiki продолжает принимать крипто-пожертвования, несмотря на давление, требующее прекратить

Wiki продолжает принимать крипто-пожертвования, несмотря на давление, требующее прекратить
Wiki продолжает принимать крипто-пожертвования, несмотря на давление, требующее прекратить

Криптопожертвования по-прежнему будут приниматься в Фонде Викимедиа, поскольку фонд стремится быть “настолько инклюзивным, насколько это возможно”.

После предложения пользователей прекратить прием криптовалютных пожертвований в Фонд Викимедиа, некоммерческая организация подтвердила, что будет продолжать принимать пожертвования в криптовалюте.

Участники объединились, чтобы призвать фонд отключить возможность пожертвований в криптовалюте из-за экологических проблем. Однако, несмотря на то, что организация будет постоянно следить за разговорами вокруг криптовалют в своих сообществах, она не откажется от приема криптовалютных пожертвований.

Элиза Флик из команды Wikimedia рассказала Cointelegraph, что подход Wikimedia к сбору средств заключается в том, чтобы встретить доноров там, где они находятся. Флик отметила, что фонд стремится “предоставить наиболее востребованные варианты оплаты в разных частях мира”. Это включает в себя удовлетворение запросов, которые фонд получил от доноров, просивших предоставить им возможность делать пожертвования в криптовалюте.

Мы хотим быть максимально инклюзивными и позволить людям вносить свой вклад тем методом, который им наиболее удобен.

Джулия Брунгс, старший специалист по связям с сообществом Фонда Викимедиа, также ответила на вопросы Молли Уайт (GorillaWarfare) в первоначальном предложении. По словам Брунгс, наиболее используемой криптовалютой для пожертвований является биткоин (BTC). Однако организация сразу же конвертирует их в фиатные деньги. “Мы никогда не держали криптовалюту и ежедневно конвертируем пожертвования в фиатную валюту (USD), что не оказывает значительного воздействия на окружающую среду”, – написал Брунгс.

В ответе также приводятся данные Кембриджского индекса потребления электроэнергии биткоином, которые говорят о том, что существует очень мало доказательств того, что биткоин непосредственно способствует изменению климата. Эти данные “показывают, что даже в самом худшем случае (т.е. при майнинге, работающем исключительно на угле) экологический след биткойна в настоящее время остается в лучшем случае незначительным”.

Между тем, не все организации готовы продолжать криптопожертвования после получения антикриптовалютных отзывов от сообщества. Ранее в январе этого года компания Mozilla приостановила прием криптовалютных пожертвований после получения реакции от одного из соучредителей. Из-за этого решения создатель Dogecoin обрушился на Mozilla со словами: “Спасибо, что поддались невежественной, реакционной интернет-мафии”.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям