Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,289.89 B
  • Объем за 24Ч: $84.91 B
  • Доминирование BTC: 42.69%

Western Union будет использовать блокчейн благодаря новому партнерству

Известная международная платежная компания Western Union вступила в партнерские отношения с Thunes, международным финансовым стартапом, сообщает Finextra , 21 марта 2019 года. Недавно созданный альянс позволяет клиентам Western Union переводить средства непосредственно в мобильный кошелек получателя по всему миру.

Обеспечение расширенного финансового охвата

Включение трансграничных платежей часто рекламируется как один из наиболее важных случаев использования технологии блокчейн. На этом фоне международная платежная система Western Union теперь будет использовать платежную сеть Thunes, основанную на Stellar Lumens, для продвижения к глобальной финансовой доступности. Ожидается, что это партнерство позволит расширить доступ к финансовым ресурсам для клиентов по всему миру. Люди, живущие в отдаленных и географически ограниченных районах мира, теперь смогут использовать альтернативные способы оплаты, такие как мобильные кошельки, для немедленного перевода средств.

Собия Рахман (Sobia Rahman), глобальный руководитель сети выплат по счетам в Western Union, поделилась своими мыслями о сотрудничестве с Thunes. Она сказала:

«Мы постоянно расширяем и улучшаем наш портфель выплат по счетам, предоставляя клиентам множество вариантов выплат, включая банковские счета, карты или мобильные кошельки. Наша цель – сделать услуги по переводу цифровых денег более доступными, уделяя особое внимание мобильным транзакциям ».

Аналогичные мысли высказал Стивер Викерс, генеральный директор Thunes. Он подчеркнул, что Thunes не только соединяет платежные платформы по всему миру, но и способствует взаимодействию между различными типами платежных систем. Викерс добавил, что клиенты Western Union получат огромную выгоду от широкой сети Thunes. Стоит отметить, что Thunes ранее назывался TransferTo и 25 июля 2018 года сотрудничал с проектом Stellar по технологии распределенной бухгалтерской книги с открытым исходным кодом ( DLT ), чтобы улучшить глобальную структуру международных платежей.

Western Union уверенно выходит на блокчейн-пространство

Чаще всего это небольшие компании и стартапы, которые идут по рискованным путям внедрения новой технологии с относительно короткой историей. Однако в последнее время ряд гигантских компаний вторгается в блокчейн и криптовалюту, чтобы поддержать свой существующий бизнес. 18 февраля 2018 года BTCManager сообщил , что Western Union может использовать решения Ripple ( XRP ), основанные на блокчейне для трансграничных платежей, для усиления своих услуг по переводу денег. Компания также объявила 19 декабря 2018 года, что технологически готова интегрировать криптовалюты в существующую бизнес-инфраструктуру.

Источник изображения

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям