Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,292.10 B
  • Объем за 24Ч: $85.88 B
  • Доминирование BTC: 42.62%

Walmart готовится к выходу в Метавселенную?

Walmart готовится к выходу в Метавселенную?
Walmart готовится к выходу в Метавселенную?

Гигант розничной торговли подал в общей сложности семь патентных заявок, сигнализируя о планах по созданию собственной цифровой валюты и коллекции NFT.

Похоже, что гигант розничной торговли Walmart Inc. готовится войти в Метавселенную: патентные заявки указывают на то, что он планирует создать свою собственную криптовалюту и коллекцию NFT.

Транснациональная розничная компания подала несколько новых торговых марок в Бюро по патентам и товарным знакам США 30 декабря, однако они оставались незамеченными до тех пор, пока 16 января в репортаже CNBC не пролился свет на амбиции Walmart.

На тот момент Walmart подал в общей сложности семь патентных заявок, в том числе три в рамках существующего рекламного подразделения “Walmart Connect”.

Заявки включали планы по созданию и продаже “виртуальных товаров”, в том числе электроники, игрушек, бытовой техники, одежды и домашнего декора. Также упоминается “цифровая валюта” и “цифровой токен”, а также возможность покупать и продавать NFT.

Между тем, отдельная заявка предполагает планы по использованию торговой марки и логотипа Walmart в виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR), с возможностью внедрения “услуг по физической подготовке” в VR и AR.

Это стало последним в череде недавних событий, указывающих на интерес Walmart к Metaverse. В августе гигант розничной торговли разместил вакансию “ведущего специалиста по цифровым валютам и криптовалютам” для разработки стратегии в области цифровых валют.

С тех пор объявление о вакансии было удалено, но неизвестно, была ли эта должность заполнена. Поиск в Linkedin человека, работающего в Walmart на этой должности, не дал никаких результатов.

В октябре Walmart также сотрудничал с компанией Coinstar, специализирующейся на криптобанкоматах, и криптовалютной биржей Coinme, чтобы установить 200 биткоин-банкоматов в своих магазинах по всей территории США.

Кроме того, с 2018 года Walmart использует технологию blockchain для управления цепочками поставок, рынками для клиентов и умными приборами.

По мнению аналитиков Morgan Stanley, Metaverse может открыть возможности для розничной торговли на 8 триллионов долларов.

По данным Digital Commerce 360, в третьем квартале 2021 года объем продаж Walmart достиг $11,1 млрд. Walmart – крупнейший частный работодатель в США с рыночной капитализацией более 406 млрд долларов. Компания управляет сетью гипермаркетов, дисконтных универмагов и продуктовых магазинов.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям