Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,080.76 B
  • Объем за 24Ч: $75.11 B
  • Доминирование BTC: 40.98%

Visa инвестирует 150 000 долларов в криптовалюту NFT CryptoPunk Asset

Visa сделала значительные инвестиции в пространство NFT, приобретя популярную диджитал-пиксель CryptoPunk.

Гигант кредитных карт Visa сделал значительный всплеск своего появления в пространстве неиграбельных токенов (НФТ), приобретя за $150 000 CryptoPunk, коллектив цифровых произведений искусства, который стал пионером мейнстримной культуры этого пространства еще в 2017 году.

В сообщении в блоге, опубликованном в понедельник, Куи Шеффилд, глава криптоотдела Visa и самопровозглашенный энтузиаст NFT, поделился своим мнением о ценности приобретения активов NFT в цифровой экономике, о значительном росте рынка за последние несколько лет, а также о коммерческих стимулах Visa в этой инвестиции.

Шеффилд заявил: «Чтобы помочь нашим клиентам и партнерам принять участие в этом процессе, нам необходимо из первых рук понять требования к инфраструктуре для приобретения, хранения и использования НМТ глобальным брендом».

«Возможность отслеживать и использовать цифровой актив в различных средах может означать новые захватывающие возможности в сфере продажи билетов, игровой музыки, искусства и не только», — продолжил он.

Visa приобрела CryptoPunk 7610 — женскую фигурку с ирокезом, клоунскими зелеными глазами и губной помадой, — которая была впервые заявлена 23 июня 2017 года и впервые продана месяц спустя за жалкие 0,6 Ether (ETH) ($114 на тот момент).

Используя свойственную блокчейну функцию открытой бухгалтерской книги, можно увидеть, что вновь приобретенный актив Visa был куплен в среду за 49,50 ETH, что эквивалентно $149 939.

Эти значительные инвестиции в рынок NFT происходят на фоне стремления Visa к криптовалютному рынку. Согласно сообщениям, в первой половине 2021 года Visa обработала кредитные и дебетовые карты, ориентированные на криптовалюты, на сумму 1 миллиард долларов.

В 2020 году рынок NFT демонстрировал параболический рост, кульминацией которого стала историческая продажа работы Бипла «Everydays: Первые 5000 дней», которая собрала более 69 миллионов долларов на аукционе Christie’s.

По мере того, как мы продвигаемся во второй половине 2021 года, кажется, что импульс в этом пространстве снова растет. Легенда бокса в тяжелом весе Майк Тайсон недавно выпустил серию коллекционных токенов на OpenSea.

Согласно последним данным, за последние 30 дней платформа обработала более 1,18 млн транзакций на сумму 1,06 млрд долларов, что на 12 000% больше, чем в 2021 году.

Шеффилд завершил свои комментарии о CryptoPunk словами: «Мы — компания, погруженная в историю коммерции и платежей, но смотрящая в будущее. Приобретая CryptoPunk, мы прыгаем в будущее ногами вперед. Это только начало нашей работы в этом пространстве».

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.