Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $860.57 B
  • Объем за 24Ч: $49.80 B
  • Доминирование BTC: 36.36%

Verifone обеспечит возможность криптоплатежей в крупных розничных сетях через BitPay

Verifone обеспечит возможность криптоплатежей в крупных розничных сетях через BitPay
Verifone обеспечит возможность криптоплатежей в крупных розничных сетях через BitPay

Один из крупнейших в мире провайдеров точек продаж заключил партнерство с BitPay, чтобы позволить американским торговцам принимать криптовалютные платежи

Криптоплатежи становятся все более популярными, поскольку биткоин (BTC) и другие цифровые активы продолжают становиться мейнстримом. Это стало актуальным как для держателей криптовалют, так и для недержателей, которые в первую очередь заинтересованы в концепции использования криптовалют для платежей.

Последние данные показали, что 93% опрошенных пользователей криптовалют рассматривают возможность совершения покупок в криптовалюте. Отчет также показал, что 59% потребителей, не владеющих криптовалютой, были бы заинтересованы в ее использовании для совершения покупок в будущем.

Поэтому не стоит удивляться тому, что крупные платежные системы, такие как Mastercard, активизировали свои усилия по поддержке криптовалютных платежей в будущем. Кроме того, гиганты социальных сетей, такие как Twitter, также работают над тем, чтобы обеспечить возможность криптовалютных платежей с помощью таких механизмов, как чаевые.

Verifone запускает криптовалютные платежи

Важно отметить, что онлайн-продавцы и физические розничные торговцы должны начать принимать криптовалютные платежи, чтобы обеспечить массовое распространение. По данным компании Fundera, к концу 2020 года в США только около 2 300 предприятий принимали платежи в биткоинах.

Для того чтобы продвинуться в этом направлении, компания Verifone — один из крупнейших в мире поставщиков услуг по обслуживанию точек продаж — объявила сегодня, что расширение платежной технологии блокчейн BitPay позволит осуществлять криптовалютные транзакции.

Майк Пулли, генеральный директор Verifone, сообщил Cointelegraph, что к концу этого года продавцы, использующие платформы Verifone для облачных сервисов в магазинах и электронной коммерции в США, смогут принимать криптовалютные платежи. Пулли добавил, что в последнее время Verifone ищет альтернативные способы оплаты и теперь будет поддерживать криптовалютные транзакции в связи с растущим интересом к криптовалютам со стороны мейнстрима:

Мы считаем, что наличие криптовалюты на наших терминалах откроет больше вариантов и возможностей для потребителей, к чему и стремится компания Verifone. Это открывает возможность использования валюты, которая никогда ранее не появлялась на терминалах, и мы хотим быть в авангарде этой тенденции».

Хотя Пулли не смог сообщить, какие онлайн и физические торговцы начнут поддерживать криптоплатежи, охват компании значителен и поэтому, вероятно, окажет влияние на принятие криптоплатежей. Для сравнения, компания Verifone обслуживает 36 миллионов устройств, используемых в точках продаж (POS), и обрабатывает более 10 миллиардов транзакций, генерируя объем более 350 миллиардов долларов в год.

Стивен Пэйр, генеральный директор BitPay, рассказал Cointelegraph, что хотя BitPay регулярно предоставляет торговцам возможность обрабатывать криптовалютные транзакции, партнерство с Verifone на сегодняшний день является самым крупным: «Клиенты Verifone запрашивают криптовалютные платежи. Это стало реальностью, поскольку сегодня миллионы пользователей криптовалют имеют на своих телефонах блокчейн-кошельки, которые они хотят использовать».

В подтверждение слов Пэра руководитель отдела альтернативных методов оплаты компании Verifone Джереми Белосток сообщил Cointelegraph, что компания наблюдает серьезные изменения в поведении потребителей, вызванные такими причинами, как пандемия COVID-19. В частности, Белосток отметил, что потребители больше, чем когда-либо прежде, доверяют мобильным кошелькам, рассматривая их как быстрые и простые способы оплаты:

Произошел переход от наличия кредитной карты к наличию надежного мобильного приложения, которое потребители хотят использовать для расходования средств. Мы используем этот рынок, чтобы сделать криптовалюту основной.

Так же просто, как использование Venmo или PayPal, но для криптовалютных транзакций

Белосток пояснил, что усовершенствованный платежный механизм Verifone, предназначенный для поддержки криптовалютных транзакций, функционирует так же, как и терминалы, принимающие платежи Venmo или PayPal. Разница лишь в том, что теперь как физические, так и онлайн-торговцы смогут принимать Bitcoin, Ethereum (ETH), Dogecoin (DOGE), Bitcoin Cash (BCH), Wrapped Bitcoin (WBTC), Litecoin (LTC), а также пять привязанных к доллару стабильных монет Gemini dollar (GUSD), USD Coin (USDC), Pax Dollar (USDP), Maker DAO (DAI) и Binance USD (BUSD).

Более того, решение будет изначально поддерживать основные кошельки, включая Blockchain.com, BRD, Metamask и BitPay. Белосток также отметил, что при оплате криптовалют через устройство Verifone потребители пройдут через простой процесс, аналогичный использованию кредитной карты:

Когда потребитель идет платить в физическом магазине, он видит сумму к оплате, и на экране появляются различные варианты того, какой криптокошелек использовать. Они выберут кошелек, и на экране появится QR-код. Затем они сканируют QR-код непосредственно из своего кошелька блокчейн и выбирают криптовалюту, которой они хотят расплатиться.

С точки зрения продавца, Пулли объяснил, что прием криптоплатежей через Verifone — это то же самое, что и прием другой формы оплаты, отметив, что нет никакого дополнительного риска: «Все, что требуется от наших продавцов, — это обновление программного обеспечения, поскольку они подключены к нашей облачной платформе». Даже если потребители отправляют криптовалюту со своих кошельков, торговцы будут видеть только местную валюту».

Это важный момент, поскольку, по словам Белостока, многие продавцы Verifone выразили обеспокоенность по поводу подверженности криптовалют волатильности. «Главный вопрос здесь в том, есть ли какой-либо риск», — заметил он. Тем не менее, в отличие от других решений, которые позволяют торговцам решать, принимать или не принимать криптовалюту после завершения транзакций, торговцы Verifone обязаны принимать доллар США. «Это связано в основном с аспектом возврата средств, но это также защищает от волатильности», — сказал Белосток. Он добавил, что в случае возврата средств потребители получат обратно свою криптовалюту на сумму первоначальной покупки.

Последует ли за этим массовое внедрение?

Хотя очевидно, что криптоплатежи находятся на подъеме, остаются некоторые опасения, которые могут помешать их внедрению в США.

Например, 24 сентября Народный банк Китая, или PBoC, опубликовал руководящие принципы по пресечению криптовалютной деятельности по всей стране. Эти меры предполагают «перекрытие каналов платежей, ликвидацию соответствующих веб-сайтов и мобильных приложений в соответствии с законом».

Хотя это может повлиять на распространение криптовалют, Билл Билке, директор по маркетингу BitPay, сказал Cointelegraph, что пока рано говорить о том, какой эффект меры Китая могут оказать в США или во всем мире: «Мы действительно видим положительный рост и огромный потенциал в сегодняшнем объявлении Verifone в США как еще один способ для торговцев принимать биткоин и 10 других криптовалют, а также для потребителей, которые имеют криптовалюту и хотят потратить ее».

В дополнение к недавнему запрету криптовалют в Китае, как потребители, так и продавцы могут столкнуться с рядом проблем при расходовании криптовалюты. Например, бухгалтерские проблемы, как правило, являются основной проблемой для пользователей из США. Тем не менее, Пэйр отметил, что никаких налоговых последствий не будет, если пользователи конвертируют криптовалюту в стабильные монеты, которые можно потратить на устройства Verifone. Он также отметил, что компании, предлагающие программное обеспечение для конвертации криптовалют, такие как TaxBit, помогают пользователям сообщать о прибылях и убытках непосредственно со своих кошельков.

Более того, доступность также может создать проблемы как для продавцов, так и для потребителей, поскольку некоторые криптоплатежные решения требуют выполнения ряда действий для совершения покупок. Например, Белосток отметил, что компания Verifone видела конкурентные решения, в которых криптовалюта должна быть переведена с нескольких кошельков, а затем конвертирована в подарочную карту для использования при оплате. Хотя это может быть и так, он отметил, что продукт, созданный Verifone и BitPay, должен получиться простым и интуитивно понятным.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.